札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お兄ちゃんが所属している劇団Hのフェスティパルがあり週末二週に渡り、札幌に宿泊しました。<br /><br />宿泊先はクロスホテル札幌以前から口コミでとても評判が良く<br /><br />コンセプトがスタイリッシュ&モダン!!!<br /><br />こだわりを持った客室シックな内装<br /><br />今回初めて泊まってみました(^-^*<br /><br />エスタでちよっことお買いものフルーツケーキファクトリー等に立ち寄りました(^-^*<br /><br />フルーツケーキファクトリー<br />http://www.fruitscakefactory.com/shop/headquarters.html

クロスホテル札幌&フルーツケーキファクトリー&中山牧場ソフトクリーム

2010/03/25 - 2010/03/27

1941位(同エリア9551件中)

cacah

cacahさん

宿泊先はクロスホテル札幌以前から口コミでとても評判が良く

コンセプトがスタイリッシュ&モダン!!!

こだわりを持った客室シックな内装

今回初めて泊まってみました(^-^*

フルーツケーキファクトリー

おしゃれなホテルです(^-^*

ロビーです〜

フオースグランデのお部屋です〜

広くてピックリでした

お部屋のコーヒー紅茶もとても美味しいです〜

一回ずつおとすタイプです!!!

お部屋のバスです〜♪

大浴場があったので、ここは使いませんでした〜

お持ち帰りが出来る巾着がついてます♪

お風呂あがりのラウンジです(^0^/

2Fでの朝食バイキングです♪

富良野のフレッシュ野菜ジュースが美味でした〜(^-^*

札幌駅ビルエスタ10階の大戸屋で夕食を食べました♪

鳥と野菜の黒酢あんかけ 1059kcal

以外と高カロリー(><

でもしっかりいただきました!!!

鳥と野菜の黒酢あんかけ

鳥唐揚げ定食

特製和風デミソース定食1059Kcal

炭焼きサバ定食933kcal

同じ階にあるスィーツのお店です

中山牧場

中山牧場ソフトクリームストロベリーソースがけ

フルーツケーキファクトリー

札幌市内に何店舗もありますが、総本店では2階で食べるスペースがありますが・・・
    ここのお店は持ち帰りのみでなのでお部屋で頂きました♪

フルーツケーキファクトリー

ここのお店は新鮮なフルーツをふんだんに使って本当にいつも長蛇の列で人気のお店です(^^

今回も頑張って並んで買いました♪

苺のトルテ

フルーツケーキファクトリー

いろいろなフルーツ珍しいフルーツ盛り合わせのトルテはイチジクが美味しかったです〜

ホワイトデーのプレゼントは札幌では大人気のお店ショコラティエマサールチョコレートでした♪

厳選された、材料を使いひとつずつ丁寧にショコラティエが宝石のように大事に作っています♪

ここのお店の期間限定のチョコレートのパフェは絶品です!!!

ショコラティエマサール

住所

札幌市中央区南11条西18丁目

TEL011-551-7001

色鮮やかで食べるのがとてももったいなかったです〜

しばらく飾って眺めていました〜(^-^*

• zzr-cさん 2010/04/10 12:33:14
    シンクが綺麗
    minmin1000さま こんにちは

クロスホテル札幌みさせていただきました。

台までガラスでおしゃれですね〜

色々忙しかったようですが、ひと段落で落ち着きましたか?

ちなみにお風呂上りのラウンジは他の方いないんですか?
    だとしたら貸切ですね!

美味しそうなケーキが沢山。

炭焼きさば933calって結構沢山ありますね〜

お昼時でおなかが減ってきました(^^;

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2010/04/12 23:08:24
    RE: シンクが綺麗
    > minmin1000さま こんにちは
    > クロスホテル札幌みさせていただきました。

zzr-cさん

いつも本当にありがとうございます♪

家族よがりのしょーがないプログに・・・コメントお気ずかい本当に感謝です〜★
    4トラはまだまだちょっと慣れてないせいか・・・とまどいながら手探ながらのプログupですいません
    > 台までガラスでおしゃれですね〜
    > 色々忙しかったようですが、ひと段落で落ち着きましたか?

春休みもやっと終わり昼食作りに追われていましたが、やっと今一休みです!!!
    > ちなみにお風呂上りのラウンジは他の方いないんですか?
    > だとしたら貸切ですね!

本当ですね、ちらっと覗きましたがたーれもいませんでした(笑
    > 美味しそうなケーキが沢山。
    > 炭焼きさば933calって結構沢山ありますね〜
    > お昼時でおなかが減ってきました(^^;
    > じぃ〜
    ちょっと調子に乗って食べ過ぎました〜(^-^;

またよろしければいらしてくださいね〜       ☆minmin1000

cacahさんのトラベラーページ