大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の季節だというのに寒かったり雨降ったりと、<br />不調続きの天候でしたが、ひさびさにお花見日和!<br /><br />満開の大宮公園と、大宮第二公園に行ってきました。

Tirp in 大宮 桜の花、舞い上がる大宮公園

2010/04 - 2010/04

ハッチ88さん

桜の季節だというのに寒かったり雨降ったりと、
不調続きの天候でしたが、ひさびさにお花見日和!

満開の大宮公園と、大宮第二公園に行ってきました。

大宮駅から歩いてまずは氷川神社へ到着。

この亀をかさなりがめと名付けよう

うわー!!まさに満開!!

そらが桜に覆われて真っ白!!

花見客も多い

あんまりにもかわいいワン子がいたので
    撮らせてもらった。

てっかてかの鼻に毛並みのいい体。
    かわいいな〜〜。

いやー!!見事見事!!

すごいわ〜

迫って来るような迫力

次はおとなりの大宮第二公園、別名ひょうたん池へ移動。

ここの桜もすごい!!!

屋台が無いから宴会客は少なめだけど、
    ほのぼのとしたのどかな風景が広がります。

向こうに見えるはさいたま新都心。

わーい

菜の花畑にうずもれる。

むわっと花粉の匂いがたちこめます。

ここの桜もお見事!!

満開の桜に誘われ、歩き通し&撮りまくりの1日でした。

桜大好きー!

• ちゃりんこさん 2010/04/07 00:31:05
    お見事!!!
    はじめまして、ハッチ88さん!
    最近、「もっといい写真が撮りたい」コミュに参加させていただくことになった、ちゃりんこと申しますm(__)m

いきなりの「かさなりがめ」には驚かされましたが(笑)、大宮公園の桜見事ですね!!!

(゜o゜)

実は自分、大宮公園まで自転車で行ける距離に住んでいるんですが今年は都内の桜を見てきました。

今週末は、近場でまだ咲いているところを探そうかなぁと思ってるんですが…

それでは、これからもよろしくお願いします!!

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2010/04/07 21:06:36
    RE: お見事!!!
    ちゃりんこさんどうもはじめまして! m(^▽^)m

大宮公園にちゃりんこで行ける距離にお住まいなんですね〜。
    この菜の花が咲いてる場所は、氷川神社に隣接した大宮公園から、
    ちょっと歩いた大宮第二公園という場所にあります。

母に教えられて行ってみたんですが、
    桜が見事でびっくりしました。
    ぜひぜひ行ってみてください!!オススメです。

コミュニティには、お気軽に写真投稿しちゃってくださいね。
    ぜひ旅行記のURLも貼り付けちゃってください。

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2010/04/08 08:49:38
    RE: お見事!!!

> さらに、大宮公園にも桜&菜の花コラボが撮れるところがあるとは…
    > (゜o゜)

あ!ごめんなさい、ちゃりんこさんのおっしゃる菜の花のコラボって、
    この見沼グリーンセンター前に広がる菜の花畑のことですね、

菜の花摘み放題みたいです、ここも段々花見スポットとして有名になってきて、
    駐車場に車が入りきらず、畑わきの道路まで駐車されてました。

なのでこの旅行記は
    大宮公園
    大宮第二公園
    見沼グリーンセンター
    の三カ所を辿っています。 分かりずらくてすみません。

ちゃりんこ

ちゃりんこさん からの返信 2010/04/08 21:01:04
    菜の花情報どうもですm(__)m
    いえいえ、勝手に思い込んでしまった自分も反省です!!

ご丁寧に、情報ありがとうございます。

ちょうど、見沼グリーンセンターの近くに気になる場所があるのでセットで行けるか検討してみまーす!!

ちなみに、栃木の旅行記も見せていただきました〜

自分も去年、栃木に行ったんですが予想以上にいいところですよね!!
    予想以上って、失礼か(笑)

雛人形といい、理髪店といいほんとにタイムスリップしたかのようなハッチさんの写真に一票っす!!!

ハッチ88さんのトラベラーページ