大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花みは何処へ 考えながら 駅へ<br /><br /> 下り電車は空いてる<br /><br />  そうだ 大宮公園の桜が咲いて入るだろう。<br /><br />※ おべんともってどこ行くの<br /><br />    おおみやこうえん <br /><br />        お花見に<br /><br />大宮公園<br />https://www.pref.saitama.lg.jp/omiya-park/

大宮公園 お花見に さくら満開 -上

2017/04/04 - 2017/04/04

義臣

義臣さん

お花みは何処へ 考えながら 駅へ

下り電車は空いてる

そうだ 大宮公園の桜が咲いて入るだろう。

※ おべんともってどこ行くの

おおみやこうえん

大宮駅

一度しか乗った事の無い

東武の大宮駅

空いてますね

二つ過ぎたらもう 大宮公園駅

以前 大宮駅から氷川神社 大宮公園と歩いてきてくびれ果てて。。

此方から電車に乗り帰った記憶が

今日の 大宮公園 お花見にと気持ちにさせてのです。

大宮公園駅

大宮公園駅

道筋は 皆さんの後をついていけば 何とかなるでしょう。

標識もありました。

公園内の駐車場

もう 満車状態です。

かっこいい

水泳の競技場があるようです

飛び込み台です

池に写る 桜花を見ながら これからの景色に期待

満開です

丁度いい日に来たようです。

いいな。。

• 飛び込み台 <br /><br /> 観覧席も見える<br /><br />https://www.pref.saitama.lg.jp/omiya-park/shisetsu.html<br />

飛び込み台

観覧席も見える

• 松の緑に桜色<br /><br /> 綺麗なコントラスト<br /><br />  青空がそれを引き立てている

松の緑に桜色

綺麗なコントラスト

青空がそれを引き立てている

幼稚園児の歓声

先生の声

•  満開<br />

満開

もう一度

満開です、、

• 1000本の桜<br /><br />  全て 春を 喜んでいます。

1000本の桜

全て 春を 喜んでいます。

護国神社 や 氷川神社も敷地内

寝てる 席取りの当番さんか?

まだ続きます。。