大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お弁当もって<br /><br /> どこ行くの<br /><br />  大宮公園お花見に<br /><br />じつは 東京駅方面の電車が混んでいて<br /><br /> 下りの電車は空いていた<br /><br />思いだしました 大宮公園の桜を 満開だろうと来てみれば。<br /><br />大宮公園<br /><br />https://www.pref.saitama.lg.jp/omiya-park/ryokukajoho.html<br /><br />歴史と民俗の博物館<br /><br />http://www.saitama-rekimin.spec.ed.jp/

大宮公園 お花見にー下

2017/04/04 - 2017/04/04

義臣

義臣さん

お弁当もって

どこ行くの

大宮公園お花見に

じつは 東京駅方面の電車が混んでいて

下りの電車は空いていた

思いだしました 大宮公園の桜を 満開だろうと来てみれば。

大宮公園

歴史と民俗の博物館

JRローカル 私鉄

公園内の地図 在りて

大宮公園 花見

サイレンが鳴り響き

パトロールカーが急ぐ。。

樹齢100年と言われてる 松林も また素晴らしい

三々五々、、公園へ

まだ時間も早いので 賑やかさはありません

落ち着いたお花見見物です。

あちらこちらに ブルーシート

公園 案内。。北大宮からでも良いようですね。

古木。。

露天商からの提灯ですが

広いだけに 露天商さん 多いですね。

さくら名所百選

子供遊園地は 動いています

親子連れ 楽しそうに 乗って

お父さん下からカメラを構えてます。

桜花の美

露天裏を パチリ

いい匂い、、漂ってきます。

幾分なりとも 空いてる 地域

夜に成ったら。。どうなるのでしょう?

楽しいひととき、、

• 桜の花に覆われた 出店。。

桜の花に覆われた 出店。。

舟遊池 だそうです。

穏やかな春の日

• 一寸だけ 凝って写したい

一寸だけ 凝って写したい

• イチオシ

日比谷公園の設計でお馴染みの

本多静六さんもここでも ご苦労されたのですね。

此れを 平和 と言います。

歴史と民俗資料館 前の空地に咲く

入って見ましょう。

埼玉県立歴史と民俗の博物館 美術館・博物館

横を見ると 子供たちが楽しそうに遊んでる。

レストランへ

チャーハンとアイスコーヒーです

1000円でお釣りが 100円玉を含めて戻ってきました。

博物館 受付ロビー

ぐるりと回って

先ほどの広場へ

懐かしい スバル360が置いてあります。

と言う事で ランチも済んだ お花見も済んだ

帰ろう。。

大宮公園駅

帰りの東武電車も来ました。

終わり