ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は知人との約束がなかったので完全フリータイム。サンタモニカとハリウッドでお買い物♪途中で思わぬアクシデントが発生し旅の教訓を知りました。<br />夜はステーキでアメリカンナイトを過ごしました。

知人を訪ねてLAへ 3泊5日 パート2

2008/05/02 - 2008/05/06

エマ

エマさん

夜はステーキでアメリカンナイトを過ごしました。

朝のLAをホテルの窓から。
    少し曇ってますがこれからサンタモニカに向かいます。ホテルのフロントでタクシーを呼んでもらいます。このときだいたいいくらで行くかを聞いておくとボラれずにいられます。

サンタモニカ到着ー!ってまだ曇ってる(涙)

お腹がすいてきたところで朝食を食べるお店探し。

日曜だから人も多いですね。

この旅初めての食事写真。お待たせしました(笑)
    サードストリートの入り口にあったカフェに入り朝食。
    エッグベネディクト〜(^0^)大好きです。ここのおいしーーー!LA行ったらぜひ行ってみて下さい。あとサラダも頼みましたが、量が多い!ので2人でエッグベネディクト1つとサラダ1つで十分でした。じゃ、お買い物に行きまっせー!

サードストリートには『アバクロ』『アメリカンイーグル』『オールドネオビー』『ザラ』『ギャップ』『アーバンアウトフィッターズ』などのショップがあります。友達は専門書が豊富な本屋が目当てだったので、一旦別れて、私が買い物を終え次第、本屋に行って落ち合うという約束で買い物に夢中になり…

買い物を終え、いざ友達の待つ本屋へ!と思ったらこの通りをいくら歩いてもそれらしき本屋は『ボーダーズ』しかなく…店内を覗いてもいないし。…完全に見失ってしまった!!!私のケータイは海外対応でしたが友達のは使えず。持っていたガイドブックをいくら読んでもそれらしき本屋は載ってない。完全にはぐれたー!やばーい!!この状態では解決できない為、周りをキョロキョロしながらサードストリートを往復して1時間経過…と、そのとき!右側の道に友達が見えたー!ごめんね。わからなくって〜(涙)感動の再会を果たしました♪

サンタモニカのとあるホテルのベルマンにタクシーを呼んでもらいいざハリウッドに!
    LAのタクシーは呼ばないと乗れませんので、ホテルやモールの入り口から乗ります。
    でも!2人とも荷物が重すぎた為一旦ホテルに戻り荷物を置いて、ダウンタウンから地下鉄でハリウッドに向かいました。

地下鉄は初めて乗りましたが、思ったより安全かな?車のない人が乗る公共の交通ですから日本と違って危険かと思いましたが、2人だから安心。

ハリウッドハイランドで降りると、映画のコスプレをした人が観光客相手に客引き待ちしてます。素直に写真を撮るとチップ要求されますからお気をつけ下さい。

ハリウッドの有名人はここに集結してます。
    この近くにあったマダムタッソーろう人形館行きたかったー!次回はぜひ行ってみます。

ここからハリウッドサインが見えます。

小さすぎてハリウッドの文字は見えませんが眺めはいいです!LAは昼前頃から晴れ始めて夜の7時くらいまで明るいです。ディスイズサマータイム☆
    このあとエマの大好きな『セフォラ』や『ヴィクトリアズシークレット』でお買い物。日差しの割に風が冷たいので友達と羽織るものを買いに、『ギャップ』『アメリカンアパレル』『H&M』を回り、さらにLAの土産屋さんでデカいコーヒーカップやステッカー、更にはCSIのTシャツをお揃いで購入。

チャイニーズシアターは写真のみで。

夜はLAの知人オススメのステーキハウス『ボア』へ。予約はその方にしてもらっておきました。場所は昨日来たサンセットブルバードのモザイクホテルの並びです。お洒落な店内と高級な雰囲気。ステーキは肉のなかにエビが入っているのをいただき、付け合わせはマッシュポテトとお野菜、ワインまで飲んで満足☆
    ちなみにこの写真はステーキハウスの向かいにある『カタナ』という日本レストラン。LAは日本食レストラン多いんです!このレストランはデミムーアのだんな・アシュトンカッチャーが出資していることで有名です。

お店でチェックをしたときに一緒にタクシーも呼んでもらう事に。夜のサンセットブルバードはネオンが似合います。ホテルに戻って、近くの『ラルフズ』に行ってばらまき用土産とカリフォルニアワインを購入。あのスーパーはおもしろすぎて何時間でも見ていたいくらいでした。
    こうして2日目終了。パート3に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る