ヴュルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンチック街道の出発点でもある町、ヴュルツブルク(Würzburg)。この町で世界遺産に登録されているのは、レジデンツ(宮殿)。

結構多いぞ、世界遺産!No.14、ヴュルツブルク

2010/03/23 - 2010/03/23

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

鉄道

レジデンツを近くから。
    残念ながら内部での撮影は出来ませんが、とっても豪華な内装があります。

街中もなかなかきれいですよ。
    こちらは大聖堂。

こちらの教会…

中身はバロック調でとてもきれいでした。

マルクト広場の様子。
    建物がとても繊細ですねー。

市が立っていました、マルクト広場。

こちらは市庁舎。
    ちょっと分かりにくいです。

こちらはマイン川にかかる橋。

橋の上には聖人の像が何体か。
    教会の影響力が大きかった町には結構見られるようで。

で、旧市街の対岸にある丘(いや、むしろ山?)には城砦があります。
    昔登ったことがありますが、結構大変でした。
    ここもなかなかいい町でしたよー。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る