ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかったベトナム<br />そんなベトナムに家族で行っちゃいました<br />みんなの心にはどんな旅にのこったのでしょうか・・・<br />

家族みんなでベトナム行っちゃいました~

2010/03/30 - 2010/04/03

こなママさん

以前から行きたかったベトナム
そんなベトナムに家族で行っちゃいました
みんなの心にはどんな旅にのこったのでしょうか・・・

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

家族旅行スタート!
    今回はベトナムホーチミンへGO!!
    STワールドさんのツアーで一人37600円也
    (終日フリー)
    さてどんな旅になるのかな〜

機内食・・・。
    普通においしかった

ホーチミンに到着
    気温35度くらい?
    日本は出発の日5度だったから30度差!!
    でもタイより涼しく感じたかな〜

深夜12時にホテル到着
    ASIAN HOTEL

第一印象は狭い。
    8畳くらいの部屋にシングルベットが2つ
    ドアを開けてすぐベット
    スーツケースをやっと広げられる広さ。
    安ツアーだから仕方がない・・・
    寝るだけと割り切れば問題なし!

ホテルでの朝食

私はこんな感じでいただきました
    目玉焼きは好きな数を焼いてくれます
    そのほかオムレツ、スクランブル、フォーも作ってくれました

朝のアジアンホテル外観
    今日は午前中、クチトンネルへ
    夕方からは人形水上劇、船でのディナーへ
    行きます

クチへ到着
    まずは説明を聞きました

細い大人が入れる大きさの穴

娘も体験!

息子も体験!
    腕の筋肉1つで体を持ち上げないと出られない・・・
    そしておデブは入れない・・・

当時の戦車にも乗れます

トンネルに入ります

子供たちがクチに来て一番喜んだのはこのトンネルでした。
    8メートルを中腰で歩くのは私にとってはしんどかった。

当時食べていたタピオカと笹茶をいただきます

昼食はツアーガイドさんに教えてもらった鳥料理の店
    ここはおいしかった!

昼食を終えて戦争証跡博物館へ
    悲惨な写真が出迎えてくれます
    正直、考えたくない、見たくない、パンフレットも
    嫌なので捨てちゃいました
    人間が物のようでした・・・

戦争は憎しみだけしか残らない・・・
    絶対してはいけないこと・・・
    うちの子供たちの心にどのようにうつったのでしょうか・・・

夕方からシクロに乗って人形水上劇を見に行きます
    私的にはこの旅1番の思い出のシクロ!
    夕暮れの街を走るのはとても雰囲気があり気持ちよかったです
    写真やビデオを撮ることができませんでした
    さっと盗まれる危険があるらしい」

記念にみんなでパチリ!

お高いツアーということもあり
    一番前のど真ん中をキープ!
    おもしろかった〜と子供たち。
    50分があっという間にすぎました

人形劇終了後
    サイゴン川の船で夕食です
    これまたムードがあり最高でした
    ベトナムっぽい演奏有りです

風がきもちいい〜

2日目メコン川ツアー

途中、島に降り昼食
    ごぞんじエレファントフィッシュ

次はハチの巣
    はちが穏やかなのか?刺しません

蜂蜜をなめてみたりして・・・
    おいしい!

ココナッツキャンディー

そしてこのツアーの目玉
    にしき蛇!!
    娘チャレンジ!

息子もチャレンジ!

みんなでチャレンジ!!
    この蛇ちゃんがおとなしくてかわいいの!

3日目の朝
    ホーチミン像前からスタート。
    町をブラブラして今日1日は買い物しまくります
    お土産買わないと〜

ベンタイン市場
    サイゴンスクエア
    国営百貨店
    町の雑貨屋
    などなど

お土産をわんさか買って夜12時発ANAで日本に帰ります
    深夜発はかなり体にこたえます・・・

でもでも楽しかったよん

• むんさん 2010/04/06 23:24:58
    ご家族でベトナム!
    こなママさん、こんばんは!
    ご家族みなさんでベトナムご旅行なさったんですね!
    お帰りなさい〜。
    旅行記にみなさんの笑顔がいっぱい!
    充実のご旅行になられましたね〜。

拝見してビックリしたのが、にしき蛇!
    お子さん方も蛇を首に巻かれている姿!
    すごいですね。その勇気に脱帽です〜。

こなママ

こなママさん からの返信 2010/04/13 18:22:59
    RE: ご家族でベトナム!
    > こなママさん、こんばんは!
    > ご家族みなさんでベトナムご旅行なさったんですね!
    > お帰りなさい〜。
    > 旅行記にみなさんの笑顔がいっぱい!
    > 充実のご旅行になられましたね〜。
    > 拝見してビックリしたのが、にしき蛇!
    > お子さん方も蛇を首に巻かれている姿!
    > すごいですね。その勇気に脱帽です〜。

むんさん様
    お返事遅くなってごめんなさい
    ベトナム行ってきました
    とても楽しい旅行となり帰ってきました

にしき蛇はとてもおとなしくてかわいかったです
    にしき蛇に対する見方がかわりました
    そして物価の安さが何と言っても魅力的でした

こなママ

こなママさん からの返信 2010/04/13 18:23:55
    RE: RE: ご家族でベトナム!
    > むんさん様
    > お返事遅くなってごめんなさい
    > ベトナム行ってきました
    > とても楽しい旅行となり帰ってきました
    > にしき蛇はとてもおとなしくてかわいかったです
    > にしき蛇に対する見方がかわりました
    > そして物価の安さが何と言っても魅力的でした

こなママさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る