水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末なら 雪の心配はないだろう・・・<br /><br />なんて 甘い考えでした(;_;)<br /><br />雪が降る中 温泉に浸かることができました

雪景色の水上温泉 2010-03-29

2010/03/29 - 2010/03/30

RYO8

RYO8さん

3月末なら 雪の心配はないだろう・・・

なんて 甘い考えでした(;_;)

雪が降る中 温泉に浸かることができました

自家用車

関越道 上里サービスエリアから写真スタート

群馬県の県庁所在地は・・・

前橋ですよー!

ソースカツ丼が名物なんだそうです

「大村」というお店に行ってみました

お肉が柔らかくて、ソース味も程良く!

美味しかったです

北東に赤城山

北西に榛名山

前橋公園と グリーンドーム前橋

県庁前広場

街は・・・ あまり人が歩いていません

地元の百貨店「スズラン」

店内にはいると 地元の方がいらっしゃいました

こんな大きなオブジェ!?発見

前橋を出て再び関越道で北上

だんだん雪が・・・

水上の道の駅では こんなに雪が降っていました

ホテルの部屋から撮影しました

かなりの降雪です

本日の宿泊は「水上ホテル聚楽」

夕食・朝食ともにバイキング

食事も美味しく、サービスもよかったです

夜、もちつき大会がありました。

宿泊客に 餅つきを体験させてくださり、できあがったお餅も頂戴しました。

翌朝は晴天

道路も心配なく通れました

何より、駐車場が自走式の立体だったので、一晩おいても安心でした