東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜も仕事だったので、中目黒で昼メシを<br />サクッと食い、桜を楽しむことにしたのだ♪<br />目黒川の桜もいいのだが、花より団子のアタクシは<br />なんだか旨そうなものもたくさんあって、<br />激しく後悔したのだ(T_T)<br />

昼休みにサクッと花見♪

2010/04/03 - 2010/04/03

たらお♪さん

土曜も仕事だったので、中目黒で昼メシを
サクッと食い、桜を楽しむことにしたのだ♪
目黒川の桜もいいのだが、花より団子のアタクシは
なんだか旨そうなものもたくさんあって、
激しく後悔したのだ(T_T)

中目黒のとんままで石焼ビピンパを
    急いで食うのだ♪

よぉ〜く混ぜまぜして

モロッコ風ソーセージってどんな味?
    気になるのだ

旨そうなものを焼いているのだ♪
    そのすぐ近くでは肉巻きおにぎりなんぞを
    売っていたのだ♪

残念ながら、昼休み終了となり、
    後ろ髪引かれながら、仕事に戻ったのだ(T_T)

• ちゅんちゅんさん 2010/04/08 20:55:06
    あぁぁ〜いい香り♪
    確かに桜もきれいだけれど、美味しそうな香りに誘われて、お花よりも食べ物に夢中になってしまう気持ちすごくよくわかります(≧∀≦)/

そして、モロッコ風ソーセージも気になるけれど、お酒には目が無いちゃんちゅん、後ろの白いトタンに『ワイン』の3文字を見逃さなかったのだ!!

あぁ〜こんな青空のもとお酒が飲みたい(笑)

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/04/10 11:22:26
    花より団子な食い意地っ張りっ♪
    ちゅんちゅんさん お気に入りどうもありがとうさん♪

4トラでも楽天ブログでも基本的には食い物ネタが
    中心なので、食いしん坊ぶりがバレバレなのだが、
    中目の花見ではちょいと変わった屋台が出ていて
    新鮮だったのだ♪

ワイン飲んでる人もいたが、なかにはピンクシャンパン飲んでる
    女もいたのだ!なかなか小洒落たものを売っているんだなぁと
    そちらの観察も面白かったけど、土曜も出勤して、短い昼休み
    でのチェックだったので、全貌をお伝えできなかったのが残念なのだ

旅行記がどんどん溜まっていく一方の たらお♪
  • ジロさん 2010/04/06 12:25:15
    余裕♪
    こんにちわんこなのだ♪

これが中目黒の桜なのかぁ♪
    昼休みにサクっとビビンバ喰って花見とは、、、
    1年前からじゃ考えられず余裕な感じでなによりなのだ♪
    やっぱり古巣に戻って良かったね♪

化け猫屋敷より ジロ

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/04/10 11:16:27
    居心地♪
    ジロさん こんにちわんこなのだ♪

たしかに心にゆとりは十分出来たのだ♪
    2年前の夏からずっと死ぬほど働き、へんちくりんな
    女上司と傲慢社長に振り回されていたからなぁ
    今は、甘えられる環境にあるし、昔馴染みの人は皆
    偉くなっちゃったけど、基本的に付き合いは変わらないので
    安心なのだ♪
    ただ、通勤時間が倍増したことくらいかなぁ、キツイのは(--;)

多忙な時期もあるけれど、ジロさんが上京したら、時間取れるから
    また遊びに来てほしいのだ♪

最近はエゲレス&アイルランド病が再発中のたらお♪

ジロ

ジロさん からの返信 2010/04/10 11:38:27
    RE: 居心地♪
    こんにちわんこなのだ♪

通勤時間はなんだけど居心地良さそうだねぇ♪
    ジロは今年の上京どうしようかなぁ。。。何か面白い散歩考えなきゃ。。。
    けどなかなか思いつかずズルズルと時間だけがすぎて行くのだ
    ジロは犬なのでお願いのほしいでは無視しちゃう感じかなぁ
    たらお♪さんのすぐ上京せよって命令だと反応しちゃうかもなのだ

ポンドにヤラれたジロ

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/04/11 09:31:52
    ネタ♪
    ジロさん こんにちわんこ♪

そうか、たしかにネタなしでは上京したい
    衝動にまで発展しないのだな...
    小ネタを探して提供するのだ
    しばし待て!なのだ

> ポンドにヤラれたジロ

ポンド安の時にちょっとだけ買っておいたのだ
    いつでもエゲレスへ行けるように準備だけは
    してあるが、長期休みがとれないので、調整が
    難しいのだ(--;)
    ああ、グランドナショナル行きたかったのだ...

ユーロに替えてないアイリッシュポンドがいっぱいある たらお♪
  • Dry White Toastさん 2010/04/05 19:13:36
    花より団子♪
    たらお♪さん、こんばんわんこ♪

そちらはすっかり春の陽気のようで羨ましいのだ。
    やっぱり春は花見しながら美味しいものをぱくつき、ビールを飲みたいのだ!

でも石焼ビビンバもめちゃめちゃ美味しそうなのだ。

Dry White Toast

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2010/04/10 11:11:04
    長い花見♪
    Dry White Toastさん、こんにちわんこ♪

春らしい陽気とは言えんのですよ、今年は(--;)
    寒くてねぇ〜
    おかげで桜が一気に咲くという感じではないので、
    先週も花見できたが、今週末も全然OKなのだ♪
    というわけで、まめごろうとの花見も1週間以上
    続いているのだ(^^)

> やっぱり中目黒あたりだと、出店で出している食べ物もユニークで、つい手が出てしまいそうなメニューで面白いのだ♪

肉巻きおむすびとかステーキなんぞがあって旨そうだったのだ
    ピンクシャンパン飲んでる女もいて、小洒落ていたのだ
    たらお♪が知っている昔の中目はこんなに注目される
    エリアではなかったのだ...

> でも石焼ビビンバもめちゃめちゃ美味しそうなのだ。

全員韓国人のスタッフなので、店内はハングル飛び交って
    いて、ソウルにいる気分なのだが、量と価格がたらお♪の
    中では一致していないので、採点は厳しいな
    神田のプッコチュランチの方が好きなのだ♪

晴れているのにまめごろうは布団に潜伏中 たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ