上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとおおすぎ。<br /><br />ひ と おお すぎーーー!!<br /><br />何この賑わい?!<br />昨年もこの時期上野に桜見に行ったけど、ここまでじゃなかった気が。。。

Tirp in 上野 すごい~なにがって、桜というより人が...

2010/04/04 - 2010/04/04

ハッチ88

ハッチ88さん

ひとおおすぎ。

ひ と おお すぎーーー!!

何この賑わい?!

上野駅構内の公園口へと向かう群。

パチンコの玉が進むごとく、群がってじわじわすすむ。

これは波乱な予感。。。

ぎゃーーーー

人が、 人があ〜

人の多さに面食らいながら、
    とりあえずズームで桜撮影を試みる。

周囲には人 人 人

私はこの人間おしくらまんじゅう状態に
    飛び込む勇気は無い。。。

という訳で桜のメイン通りを歩くのは断念。

ごっちゃごちゃぐっちゃぐちゃした人の渦に対し、

そんなことしりませんわ〜

とばかりに、とても優雅に咲く桜。

この桜の木の下には死体が.. じゃなくて、
    人の群が桜を見上げています。

見事見頃〜。

ここまで桜を愛する国って日本くらいなんじゃないでしょうか。

すごいっ

すごいよー。

アナウンスで迷子のお知らせが鳴り響く。
    こりゃ迷子にもなる。

あまりの人の多さに東京国立博物館に避難しました。

うって変わって広々〜です。
    さっきのお祭り騒ぎが嘘のよう。

運良く無料コンサートも聞けました。

おとなりの芸大生と、教授によるユニットです。

いいな〜やっぱり音楽は和むわ〜
    贅沢なひととき。

柳の新芽も青々として綺麗。

博物館内

この国立博物館って、撮影可能なんですね〜!!
    知らなかった〜。

とても高級感のあるロビー。

日本の建築って昔の方が上質なんじゃないのかな?

今のはなんだかやたらガラスを使ってる気がします。

博物館を出たあと、遠くに見えるは桜のメイン通り。

うわ〜〜ここからでも人が多いのが予想出来る。
    今日はこれにて退散っ。

桜はやっぱり綺麗ですな〜。

• 義臣さん 2010/04/05 15:43:07
    驚き
    余りの混雑に驚き

驚きです。

義臣

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2010/04/05 20:38:34
    RE: 驚き
    義臣さんこんばんは!

義臣さんの上野公園旅行記を見て、
    見に行こうと決めたんですけど、
    この土日はあまりにも人が多すぎましたよ〜。

ハッチ88さんのトラベラーページ