山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝方、4時に起床(前日、家呑みで早く寝たおかげ)したので<br />無駄なドライブ(?)してきました。<br />旅程は東名を静岡→愛知→岐阜→長野→山梨→静岡帰りです。

10年春ちょっとドライブ

2010/04 - 2010/04/04

独り

独りさん

今朝方、4時に起床(前日、家呑みで早く寝たおかげ)したので
無駄なドライブ(?)してきました。
旅程は東名を静岡→愛知→岐阜→長野→山梨→静岡帰りです。

自家用車

まずは早朝の東名→東海環状→中央を行って、
    駒ケ岳のパーキングです。
    雪がいまだに残っていたのが、郷愁をそそります。

諏訪湖をインターから。
    いったい俺は何をしてるんだろう?

途中でNaviで検索した山梨県北杜市の山口温泉に行きました。
    民家の中にあって、湯治場雰囲気がGoodです。
    湯は緑がかって、少し硫黄臭がありました。
    しかも湯はそれほどでもありませんでしたが、
    浴槽底が滑ってしまうくらいのぬめりがありました。
    (500円也)

山口温泉建物外にあった石碑です。

そのまま帰るのはどうかと思い、本日2湯目の下部温泉によりました。
    前に一度寄ったことがありますが、泉質は無味無臭。
    しかしながら、出た後は顔がテカテカに。
    女性には良いかもしれません。

道中、桜が非常に綺麗でした。
    それほど花に興味があるわけではありませんが、
    富士川沿いに結構、大きな桜の木があり、綺麗でした。
    因みに、写真の桜は下部温泉会館にあった桜です。