2010/01/14 - 2010/01/18
L'さん
無職だった時にモルディブ行って、帰国してから働き出して
すっかり忙しくなり、更新が遅くなってしまいましたm(__)m
もうだいぶ記憶が薄れてますが、せっかくの思い出なので
頑張って旅の最後まで日記UPしたいと思います!
あ〜、仕事辞めて旅行に行きたい…(爆)
- 船
- スリランカ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ダイブ・バンドス。日本人インストラクターさんにお願いして、体験ダイビングをしました。
日本語で教えて貰えて良かった。
1回だけ、伊豆の海で体験ダイビングしたことあるけど、一度モルディブみたいな綺麗な海で潜ってみたかったんですよね〜。
バンドスでは、インストラクターは一緒にくっついて泳がず、割と自由な感じでした。
しかし思ってた以上に大変でした(汗)
重いし、耳が痛いし、口で息をするのも大変〜。
後半は馴れてきて、だいぶ泳げるようになりましたが。
最初のうちは潜ったことを後悔しました(爆) -
使い捨て防水カメラで、インストラクターさんに撮影してもらいました(^^)v
余裕のピースですが、実際はイッパイ×2(笑)
曇っていたのと、海水が午後のため濁ってたので、あまり綺麗じゃないのが残念でした。 -
海水の透明度は悪かったけど、お魚さんとサンゴは沢山いました♪
こんな魚や・・・。
こんな魚も。
青い世界です。
ドロップオフで深く潜るのは、ちょっと怖かったけど、たくさん綺麗な魚が居ました☆
なんだかよく解りません(笑)
大きな魚が私の前を横切りました。
午前中の方が透明度は高いそうです(汗)
ダイビングで疲れたけど、まだ日が暮れるまでに時間があるので、プールへ行きました。
ヤシの木が綺麗です。
でもベンチにはアリが沢山・・・(汗) -
お子様用の浅いプールも併設されてました。
プールの一部がバーになってて、私はイチゴアイスを頼んで食べました。美味しかった!!
店員の男の人も愛想が良くてGOOD!
バーの椅子の辺りはジャグジーのような泡が出てて、面白かったです。
バーに行った時は、デジカメをプールサイドに置いて来てしまったので、アイスの写真が撮れなくて、少し残念でした。 -
3日目も無事に終了!
サンダウナースバーで微妙な夕焼けを見ました☆
L'さんの関連旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる