ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年5月の体験記です。情報が古くてすみませぬ。<br /><br />ポンペイはヴェスヴィオ火山の爆発により、一夜にして消滅した町です。 <br />ポンペイへ行く電車は、治安が良くないらしく、屈強な警備員が巡回しておりました(2002年時)。個人旅行の方は、くれぐれもお気をつけください。 <br /><br />★ポンペイ遺跡への行き方 <br />ナポリセントラル駅の地下から、チルクム・ヴェスヴィアーナ線のソレント行きに乗り、ポンペイ遺跡駅(Pompei Scavi)で下車。右手に100mくらいでマリーナ門(Porta Marina)の入り口があります。 <br /><br />私は電車をまちがえてポッジョマリノ(Poggiomarino)行きに乗ってしまいました。この線は、新市街のPompei Santuario駅にしか行きません。遺跡の裏側です。 <br /><br />このPompei Santuario駅から遺跡に行くには、マドンナ・デル・ロザリオ聖堂の前を通って、ローマ通りを10分くらい歩きます。入り口は、Piazza Anfiteatro、円形劇場側の裏口です。この裏口から入ると、円形劇場の脇をぐるりと回り込まなければならず、遺跡入り口までさらに10分くらい歩かなければなければなりませんでした。 <br />※遺跡の地図を見ると、何本か道があるので、もしかしたら別の道も通れるかもしれません。 <br />

ポンペイ遺跡

2002/05 - 2002/05

ふぁんふぁん

ふぁんふぁんさん

2002年5月の体験記です。情報が古くてすみませぬ。

★ポンペイ遺跡への行き方

鉄道 高速・路線バス

夏のポンペイは暑くて、日陰があまりありません。日射病、熱射病にご注意。遺跡内にカフェと売店があり、アイスクリームなどを売っています。また、スタッフのおじさんが話しかけてきます。一瞬、勝手に案内してお金を要求する手口の詐欺かと思いましたが、どうやら本当にただヒマなだけのようでした

廃墟好きにはたまりません。

とにかく広いので、丸1日時間が必要ですね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る