トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2週間のイタリア・ドイツ出張。 <br />1/30から2/6まではイタリア、2/6からはドイツへ。<br /><br />ヨーロッパで過ごす日曜日。<br />フリーなのはうれしいんだけど、日本やアメリカと違ってどこもお店がクローズ・・・<br /><br />ショッピングも出来ないし小さな田舎町なのでのんびり街歩きしました。

イタリア・ドイツ '0701 ③ 日曜日の街歩き・・・

2007/01/30 - 2007/02/10

stacy

stacyさん

約2週間のイタリア・ドイツ出張。
1/30から2/6まではイタリア、2/6からはドイツへ。

ヨーロッパで過ごす日曜日。

社員・団体旅行
KLMオランダ航空

フィレンツェを満喫した次の日は、のんびりと10時くらいに起きて街を散策。

ずっと5時起きだったから、久しぶりにゆっくりと寝て体力回復しました。

街歩きと言っても、小さい街なので前回来たときとほとんど同じポイントばかり。

Palazzo Pretorio

サン・フランチェスコ教会。

また来たよ♪と懐かしくなる風景。

• そして教会の目の前にあるCastello dell&#39;Imperatore(インペラトーレ城)の門。<br />

そして教会の目の前にあるCastello dell'Imperatore(インペラトーレ城)の門。

どこもお店がしまっているので早めのお昼ご飯。

お昼ごはんは、ドゥオーモ近くのレストランで。

前菜はカルパッチョのブルスケッタ。

ちょっと乾燥気味で塩味がきつかったけど、ワインによく合います。

メインはペンネのトマトソース。
    ペコリーのチーズがたっぷりと乗っています。

最後にエスプレッソを。

外はちょっと肌寒かったけど、青空の下でテラスで食べるランチは美味しい♪

ウェイターさんも陽気。味はイマイチだなあと思いましたが。

次に訪れた時にはお店が変わっていましたが、正直やっぱりなあと思ってしまいました・・・

道を歩いていて見つけた、小さな教会。

イタリアでは小さい車をよく見かけましたが、確かに小さくないと通れないような小道が多いです。

私は運転できないなあ・・・

縦列駐車も、車間距離がほとんどなくびっしり停められています。

教習所で習って以来、縦列駐車なんてほとんどしていないから私は絶対停められません・・・

お店はしまっているので外から覗くだけ・・・

この町が壁に囲まれている事がよく分かります。
    いろんな所にいろんな大きさ&形の門が。

コチラは大きな門に小さな門が二つ。

このときは像の周りが工事中。

落書きのペインティングが派手だなあ。

ドゥオーモの前の広場にはメリーゴーランドが。

フィレンツェでもそうだったし、何かお祭りの時期なのかな?

抜けるような青空に、教会と鐘楼の白い建物がよく映えます。

町ではミモザをよく見かけました。

春だなあ・・・

イタリアに来てからはずっと朝早く夜遅かったので、久しぶりにのんびり出来ていい気分転換になりました。

次はドイツへ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る