東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳の誕生日直前の週末を利用して<br />かーくんのバースデー大イベントを開催しました!<br /><br />① シェフミッキーでランチ<br />② オリエンタルホテル東京ベイ・ベビーズスイート泊<br />③ 初めての東京ディズニーランド<br /><br />-----------<br />ディズニーホテル・オフィシャルホテルと迷ったのですが、今回は母と子の2人旅。<br /><br />かーくんは食事・ベッド無しなので無料。<br />実質、発生する宿泊料金は、大人1人のみなので1名1室扱い。<br />ディズニー関連ホテルでシングル対応って無いだろうなぁ…と諦め半分で探していたら、あったのです!<br /><br />それが、今回宿泊したオリエンタルホテル東京ベイ。<br />しかも一度宿泊してみたかった「ベビーズスイート」!<br /><br />何度かホテル宿泊経験のあるかーくんですが、<br />ベビーが主役の客室に泊まるのは初めて!<br /><br />今回の主役は、かーくん。あなたです。<br />どうぞ、存分にお楽しみくださ~い♪♪<br /><br /><br />オリエンタルホテル東京ベイ<br />http://www.oriental-hotel.co.jp/<br />ベビーズ・スイートルーム客室案内<br />http://www.oriental-hotel.co.jp/babys/index.html<br />

【かーくん 01歳00ヶ月】 TDRバースデー② オリエンタルホテル東京ベイ・ベビーズスイートルーム

2010/04/09 - 2010/04/10

ぴょん太

ぴょん太さん

1歳の誕生日直前の週末を利用して
かーくんのバースデー大イベントを開催しました!

① シェフミッキーでランチ
② オリエンタルホテル東京ベイ・ベビーズスイート泊
③ 初めての東京ディズニーランド

-----------

かーくんは食事・ベッド無しなので無料。
実質、発生する宿泊料金は、大人1人のみなので1名1室扱い。

それが、今回宿泊したオリエンタルホテル東京ベイ。
しかも一度宿泊してみたかった「ベビーズスイート」!

何度かホテル宿泊経験のあるかーくんですが、
ベビーが主役の客室に泊まるのは初めて!

今回の主役は、かーくん。あなたです。
どうぞ、存分にお楽しみくださ~い♪♪

オリエンタルホテル東京ベイ
ベビーズ・スイートルーム客室案内

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

今回はベビーズスイートルームに宿泊します。

なので、チェックインはフロントではなく
    11階にある「ママサロン」で手続きができます。

座ってゆっくりとチェックイン

ママサロンはくつろげるスペースにもなっています

アニメも上映されていました。
    ディズニーやアンパンマンなど。

お手洗いにはオムツ換えスペースも。

ドリンクバーもあります。
    22:30まで利用できます。

電子レンジ・ポットはもちろん

哺乳瓶用の洗剤も常備されています。

子供用のパジャマは80cm〜用意されています。

1泊ごとにママサロンから持っていけます。
    80cmからっていうのがいいですよね!
    かーくんのパジャマを持参しなくてOKでした。

事前に予約していたレンタルベビーカー(バギー)。

当日ママサロンでレンタルできる便利グッズがいっぱいあります。
    おもちゃや絵本、おねしょパッド、補助便座、湯温計などなど

お部屋に入ります♪

ここでは、玄関があって靴を脱いでお部屋に入ります。
    はいはいしても大丈夫なように、というコンセプトルームです。

こんな風に、ドアで仕切ることができます。

玄関スペースにはスリッパと

ベビーカー置き場

離乳食を温めるのに嬉しい電子レンジも付いています

お部屋の中。
    今回は母と子の2人利用なので、
    一番狭い「オリーブ」という客室です。

人数に合わせて広さの違うタイプの客室があります。

ベッドも充分な大きさ!

床はソフトな感触。

でも滑りやすかったです。
    到着時、靴下をはいていたかーくんは
    なんども滑ってしりもちをついてました

テレビやポットは
    イタズラできないように高い位置におかれています。

戸棚も、簡単には開けられないように

ボタンをプッシュすると開く仕組み。

すごーい!
    子供用の食器もある!

離乳食はママサロンで販売されていますが378円とやや高め。
    持参するか、1階にあるローソンでおかゆを購入するか、がいいと思います。

冷蔵庫はミニサイズ。
    ドリンクが入っています。

これも割高なので、やっぱり1階のローソンを利用したほうがいいですね。

バスルーム。

ベビーズスイートでも一番小さい部屋だから
    体を洗うスペースがありません。残念。

おむつ専用ゴミ箱

アメニティにはおしりふきと子供ハブラシもありました。

フットマッサージ器!

かーくんイタズラ中です。

12階に「ソダテリエ」というキッズルームがあります。

ママズスイートのルームキーで入ることができます。

中には製氷機、自動販売機、電子レンジ、コインランドリーのほかに
    プレイルームと託児施設があります。

プレイルームでは、午前中キッズプログラムが開催されることもあります。
    それ以外は自由に使えます。

かーくん貸切状態。

カラーボールや

コルク積み木もありました

絵本。
    ディズニー以外もありましたよ。

積み木やボールより
    何よりかーくんを惹きつけたものは…

洗面台!!

ここ、キッズに丁度いい高さになっていて。

しかも自動で水が出るセンサー式だから
    楽しくって仕方がなかったみたい。

ほどほどにね。
    腕がびしょびしょ。

お手洗いとオムツ換えスペースもありました。

ロビー

ディズニーインフォメーションの映像が流れています。

ディズニーストア、売店、24時間営業のローソンもあります。

次の日、朝食はバイキング。

6:30からです。
    かーくんが早起きだったので7時くらいに行きました。
    そのときはすいていましたが、だんだん混んで列ができます。

グランサンクには、レストラン内にキッズルームがあります。

おもちゃで遊んだり
    アニメをみたりできます。

朝食ビュッフェ。

子供用の食器、スタイもありました。

おかゆ、パン、ゼリー、湯で野菜、卵焼き。

離乳食後期のかーくんが食べられるものもあります。
    おかゆはベビーにとってはちょっと味付けが濃いかも。

食事の後は、いよいよ始めてのディズニーランドです!

バスに乗っていざ出発〜♪

• アグさん 2010/05/22 15:06:23
    ベビーズスイート!
    ぴょん太さん こんにちは

ベビーズスイート素敵!!
    手ぶらで行けそうなくらいなんでも揃ってて良いですね〜
    ここに泊るために外出したいっっ(↑▽↑)

ベビーの高さにぴったりの洗面台も良いし(うちの子もビショビショになりそうだけど)、朝食のバイキングも、紙ナプキンみたいのじゃなく、ちゃんとしたスタイが置いてあるのが良いですね。

とても丁寧な旅行記で、すごく参考になりました。
    ありがとうございます(^^*)

アグ

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/05/22 19:16:23
    RE: ベビーズスイート!
    アグさん、こんばんは!

ベビーズスイートは本当にいたれりつくせりでよかったです♪
    パジャマを持参しなくていいっていうのが
    うれしかったですね^^;

かーくん的には、洗面台が大ヒット!!だったと思います。

TDRにお出かけの際はぜひ^^*

ぴょん太さんのトラベラーページ