戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜満開!!<br /><br />かーくん初のお花見です。<br /><br />戸塚駅裏に流れる柏尾川沿いの桜は満開!<br />今日は桜祭り♪<br /><br />一緒にお花見に行ってきました。<br /><br /><br />-------<br />柏尾川桜並木<br />http://www.city.yokohama.jp/me/totsuka/kusei/kashio-new.html

【かーくん 00歳11ヶ月】 子連れ de 花見♪ 柏尾川プロムナード

2010/04/03 - 2010/04/03

ぴょん太

ぴょん太さん

桜満開!!

かーくん初のお花見です。

戸塚駅裏に流れる柏尾川沿いの桜は満開!
今日は桜祭り♪

一緒にお花見に行ってきました。

-------
柏尾川桜並木

桜は満開♪

川沿いをピンク色に染めていました。

桜に釘付け。

花びら。
    ひらひらして、きれいだねぇ♪

土手の芝生にレジャーシートを敷いて、休憩。

ポテト片手にお花見開始です。

お祭りなので、踊りなど様々なイベントが催されます。

かーくん、隣の宴会が気になるようで。。

たびたび遊びに行っては、
    納豆巻をもらったり
    割り箸をもらったりしてニコニコしてました。

柏尾川プロムナードに現存する桜は約700本で、
    その約8割がソメイヨシノ。

桜祭りは今年が54回目です。

暖かな陽気で、お花見日和でした♪

• べるつくさん 2010/04/03 22:29:07
    お花見
    続いてこんにちは。
    おや、続々と旅行記が。
    戸塚駅近くの川沿いですね。しかも今日じゃん! 早っ。
    お花見は今週末だけですね。私も今日の昼間にベビィとちらっと大岡川沿いまでお散歩しにいってきました。
    戸塚はトツカーナもオープンして混んでませんでしたか?
    明日は昨年同様近所の桜並木でもお散歩してきます。

べるつく

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/04/04 10:07:24
    RE: お花見
    帰ってきたら、かーくんがお昼寝しちゃったので早速UPです(^^;

トツカーナ、混んでました!!
    でもベビー関連はほとんど無いですね。
    授乳室も小さなところが1箇所だけ。

べるつくさんは今日、お花見お散歩なのですね!
    うちは、今日は家でゆっくり過ごすことにします〜。

ぴょん太さんのトラベラーページ