釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】ホテル内セブンラックカジノのX&#39;masツリー  <br />   <br />福岡じゃ職場の忘年会をかねた旅行で、嬉野とか二日市とか菊池とか湯布院などなどの近場の温泉に行くのと同じ感じで、<br />釜山にいくのはいたって普通のこと。<br /><br />久しぶり職場旅行として、釜山に行ってきたので、<br />カジノしまくりのロッテホテル滞在記をつくってみました。<br /><br />5回目の釜山にして始めてのロッテホテル!<br />釜山で1、2を争うラグジュラリーホテルです。<br /><br /><br /><br />ロッテホテルのある西面(ソミョン)ぶらぶら↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/trombonet/album/10447697/<br /><br />釜山となりの金海市にあるノムヒョン前大統領生家編↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/trombonet/album/10443664/<br /><br /><br />

2009 DEC X'masモードのロッテホテル釜山滞在(カジノしまくり)

2009/12 - 2009/12

2025位(同エリア7404件中)

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】ホテル内セブンラックカジノのX'masツリー

釜山にいくのはいたって普通のこと。

久しぶり職場旅行として、釜山に行ってきたので、
カジノしまくりのロッテホテル滞在記をつくってみました。

5回目の釜山にして始めてのロッテホテル!
釜山で1、2を争うラグジュラリーホテルです。

ロッテホテルのある西面(ソミョン)ぶらぶら↓↓↓

釜山となりの金海市にあるノムヒョン前大統領生家編↓↓↓

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行なし)

【ホテル&デパート建物】

釜山いちの繁華街 西面にある
    ロッテホテルとデパート、それに免税店

写真は、ホテルの正面入り口

裏からとった写真

手前がデパートでおくの高いビルがホテル

ソウルにいったときもあったけど、
    デパートが30周年らしい

ソウルのロッテデパート↓↓↓

なぜかドラエモンも!
    他のキャラクターって何?

ホテルの正面玄関

正面玄関入り口

【ホテルの中 ロビー&客室編】

ホテルのロビー
    釜山一ラウジュアリーなホテルのロビーらしく、
    それなりの内装

ロビーホール

玄関にウェディングドレス

今日は土曜なので、披露宴なのでしょう

さすが美しい

フロント

フロント前

ベトナム航空のCAさんの赤いアオザイが目に付きました

1Fロビーでは、
    グランドピアノで生演奏してました

1Fロピーおくにある、
    ティーラウンジ

エレベーター

それで、
    エレベーターの中を見上げると
    こんなに金ピカ!!!
    思わず一枚

北側に向いた部屋

夜景もとってみました

【カジノinロッテホテル】

プレイの最中は、
    当然写真をとれませんので少しだけ

カジノのエリアに入るところ

入り口のレセプション

パスポートをチェックされるだけ

ルーレットを中断して、
    お食事コーナーで食べたビビンバ

まあ、いたって普通でしたが、
    飲み物、食べ物とも全てサービスなので、
    いう事なし!

夜11時ごろ、
    飯たべていたのはうちらくらい

お手洗い付近の妙な飾り

とりあえず、
    ワインを飲みまくって、
    ルーレットオンリーだったけど、
    多少勝たせていただきました

夜のロッテデパート外観

こちらは、
    ホテルのロビーにある
    ティーラウンジ

【おまけ】

デパート内にあったツリー

ロッテデパート
    デパ地下で購入したロールキムチと辛しイカ

確かに美味しいんだけど、
    高いんだよなぁ〜〜
    さすがに、もう買うことないかな〜

農協系スーパーとか安いところたくさんあるし

• zzr-cさん 2010/06/13 16:50:04
    ワインを飲みながらカジノ
    pooh好き@福岡さま こんにちは

釜山の旅行記見させていただきました。

ロッテにドラえもんは何故?

ロビーの天井にある電飾は木にやってあるんですか?

エレベーターの天井、金ぴかは凄い!

ホテルからの眺めは天気も良くて眺望が素晴らしい!

夜景は撮影難しいですね^^;

カジノって飲食サービスなんですね!
    それで勝たしてもらっちゃうなんてすごいですね。

じぃ〜

Fukuokan Travelerさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る