静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三嶋大社から沼津に向けて出発。<br />目指すは金目鯛??(笑)<br /><br />沼津市場まで、、

三嶋大社から沼津まで その2

2010/03/27 - 2010/03/27

19837位(同エリア33741件中)

めぐみ☆

めぐみ☆さん

三嶋大社から沼津に向けて出発。
目指すは金目鯛??(笑)

沼津市場まで、、

自家用車

「沼津みなと新鮮館」の水槽。
    鯛が美味しそうーーー(^_^;)

鯵のアップ(笑)

新鮮館の館内。もうすぐ10時、、まだ人はそんなに居ない。

注文してから揚げる。
    本えびを注文しました。熱々で美味しかった。

デッカイエビのオブジェ。。

干物〜。。

タコも\(^o^)/

安い!!買ってきました。
    金目鯛は小振りでしたが…。

このかき揚げ、、どうやって食べるの??

沼津のマンホール

沼津港辺りは、回転寿司、定食屋さんなど食べる処がたくさんあった。
    これからメイン(私の…)「時の栖」へ。

画像はグルメ街道のお店、、以前此処に入った事があったなぁーと。

国道のナンバーが植え込みで表示されている。
    分かりやすいね。

わき道が分からずに通過して、コンビニで道を聞いて辿り着いた。
    駐車場が色んな施設に行く道なりにあり、便利。
    しかも<無料>

相棒さんは温泉へ。別行動です(^_-)-☆

夜はライトアップするようになってました。
    きっと綺麗でしょうね。。

月や、星… 空が明るかったら…と残念。

噴水だけアップに撮ってみました。
    水は難しい(^_^;)

ドームの中では花の販売もしてます。

ここでは桜は、まだ蕾が多かった。

針金?のオブジェ。
    「オオタカ」だそうです。
    キリッとして精悍な顔立ちでしたよ。

手を洗う所なのかな。。
    可愛い猫の置物が2つありました
    (ひとつは表紙に使ってます)

「あっヨイ、ヨイ、ヨイっとな〜♪」

地産品、工芸品、お土産屋さんが何棟かありました。

クリスマスの時にイルミネーションが綺麗な通りが此処なのかな?

途中にカフェが。。

中を見てみると「静岡おでん。タッパ付き 20本で2000円」に引かれて買っちゃた(笑)
    黒はんぺん、美味しい♪
    スジも♪(故郷もおでんに牛すじは絶対!)

桜の礼拝堂。

おでんを先に買ったのは失敗だった。。
    カメラを持つ手がプルプル…

桜の礼拝堂。

礼拝堂で式を挙げて、ここで幸せの鐘を鳴らすのでしょうかねーー。

盆栽もあり。。(笑)

釣り堀もあって、親子で楽しそうに遊んでました。

30〜40?ぐらいの置物

↑と同じところに。。

今頃に、、(^_^;) 園内案内図を見つけました。
    お土産屋さんで案内図はゲットしてましたが。。

またまた来ました。(笑)

温泉施設「気楽坊」平日は1時間 800円ですが、週末は1000円。
    相棒さんに聞いたら、良い温泉だったそうですよ。

御殿場高原ビールのレストラン

別行動だったので、チャンス!とばかりに、ここでティータイム。

生バンドが入っていて、カントリー調の歌を歌ってました。

満足して外へ、、車に戻ろうと振り返ると…

これは…なんと言うのか、、
    コスプレ?と言うのかな。。そんな方が何やら撮影してました。

お願いしたら、正面から撮らせて頂けたのかな?!

さて、これから東名の駒門PAに向かいます。

一般道からPAに入って名水を頂いて…。

富士山も下の方まで雪が積もってます。

駒門PAの店内。
    有名はアメリカンドッ君のプロフィール(笑)

相棒さんはここで「名水そば」を食べました。
    私は、、車の中で時の栖で買ったパンを♪

御殿場から東名に。
    そうそう、圏央道の海老名、、開通してたんですよね。

分岐を上がって行くようです。

トラックの後ろ、、可愛いのが付いてます。
    よぉーく見ると、キティちゃん。

我が家の近く「桜道」の桜も満開に近いです。
    3日、4日は桜祭りです。

車は通行止めの時間帯もあり、我が家から買物に出る時は、通れない。

すごく遠回りして鎌倉街道へ出る事になりそうです。
    以前は桜道の下の方だったので影響はなかったのですが。。