リシケシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニケタンでの空き時間を利用して、他のスタジオでもヨガをしました。<br /><br />シバナンダアシュラムの夕方の女性向けクラスは、先生がVISAの更新のため不在とのこと。

2010年インド ⑤リシケシ ヨガスタジオ

2010/03/25 - 2010/03/31

petraさん

Sanskritiでハタヨガを受講。ガンガーを右手にかなりモダンで清潔なスタジオで行うヨガは爽快でした。

Manoj先生のクラスが一番印象に残ってて、いくつかの「気づき」をいただけたように思います。

ちなみに anskritiには、カフェ、Ayurveda、spaがあり、また、宿泊もできます。
    一泊 シングル Rs1500、ダブルRs2000とのこと。

ラムジュラーから、ラクシュマンの川沿いを歩いていて見つけたアシュラム。

こちらのアシュラムからの眺めも絶景でした。
    「最低5日以上の滞在でないと教えられないんだ」
    と写真のスワミは、短期滞在の私に快く見学させてくれました。

Hotel Raj Palaceにて17時から行われるハタヨガクラス
    Surinder Singh先生

難しいアーサナは行わないけれども、ホールドが長く、アジャストも頻繁にしてくれます。
    50人近く集まったと思います。
    先生が遅れたとはいえ、20時近くに終わったので、2時間半以上じっくり行うクラスでした。

ニケタンそばのOmkaranandaのアイアンガー。
    人気のウーシャ先生のクラスを受けようとするも、毎週月曜にしか予約を受け付けていないとのこと。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 388円/日~

インドの料金プランを見る