ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行から旅行記制作までがかなりタイムラグがありますが…<br /><br />これが人生初海外旅行です。<br /><br />きっかけは母が友達としていた旅行貯蓄に私も乗ってしばらくお金を貯めていたところ『どっか行こうか』と。近くてゆっくりできるところって理由で海外の王道ハワイに決定。一緒に行ったのはエマ母と母の友人2名の4人。HISでカタログ片手にエアーとホテルのツアーを申し込みました。<br /><br />事前に予約したのはオプショナルツアーで潜水艦と、ロイヤルハワイアンのアバサスパ。<br />それ以外はノープラン。移動はラクにできるようにリムジン乗り放題付きツアーにしておきました。<br /><br />

初海外旅行はハワイで4泊6日

2006/10/07 - 2006/10/12

エマ

エマさん

旅行から旅行記制作までがかなりタイムラグがありますが…

これが人生初海外旅行です。

観光バス タクシー
JAL

JALでホノルルまでひとっ飛びー。
    今じゃ考えられない程6時間が長く感じました。

到着後はツアー用バスでワイキキへ行き説明会でたっぷり注意を受けお土産をリコメンドされやっと解放。
    アーリーチェックインできたのでさっそくホテルに。

今回は『オハナワイキキビーチコマー』に泊まりました。地図で立地がよかったのとコネクティングルームがあったという理由でここに。エマと母、母友のおばさま2人に部屋を分けて宿泊。どちらも広さは同じでしたがベットの大きさが違いました。でもどちらもダブルベットづつでした。清潔でしたけど今はもう改装済みでさらによくなってると思います。

ホテルでしばらく休んだあとは散歩がてらホテル付近をうろうろ。
    事前においしいと噂で聞いたモアナサーフライダーのバーへ行きバナナダイキリで乾杯。なんで日本よりフローズン系カクテルがおいしく感じるのか…雰囲気だけじゃなく気温も関係あるのかな?

到着日はこれにて終了

忘れてた〜!2日目はワイケレアウトレットツアーに行きました。バナリパやラルフローレンで買い物をしてお昼はワイケレバリューセンター側にあるチリズで。ワイキキにもクヒオ通りのオハナワイキキウェストホテル1階にあります。ファミレス的な感じですかね。味はなかなか。

旅行記編集作業中に徐々に記憶が蘇ってきました!
    ワイケレからワイキキに戻り、ホテルに荷物を置いたら母に付き合ってもらい念願のアラモアナへ♪って実は1日目の昼、説明会明けにアラモアナのフードコートでハワイ初ごはんを食べたのを思い出しました(汗)

ここで夕方まであと3時間しかない中、買った荷物を母に持たせて脇目も振らずショッピングに走る私。主に
    『メイシーズ』『オールドネイビー』『アメリカンイーグルアウトフィッターズ』『アバクロ』『アルド』を回ります。この頃ノードストロームができるなんて思いもしなかったのでニーマンマーカスがひときわゴージャスに見えました。

そしてホテルに戻りこの写真もご飯…こちら泊まったホテルでやっているマジックオブポリネシアというショーの前に出た夜ごはんですが、激まずで口をつけられず。ショーはまあ面白かったですが終わる頃にはお腹が減り、ワイキキショッピングプラザの地下にあるタコベルでタコスを買い部屋に戻り皆でビール片手に宴会。

3日目の朝はエマとおばさま1人、計2名で潜水艦に乗りました。母ともうひとりのおばさまはお留守番。朝から空と海がきれいです。

アトランティスサブマリンはDFS横に専用バスが迎えに来てヒルトンホテル奥の船着き場から船に乗ります。

ワイキキが遠くなっていく〜

このくらい遠いところで今度は潜水艦に乗り換えます。

潜水艦から見える海の中は神秘的で綺麗。
    魚もワイキキに生息できたらさぞ幸せなんだろうなーと思いました。

海底にある魚礁は古くなった船や電車をあえて沈めて魚たちの住処にしてあるそうです。

ここで念願の海亀ホヌにご対面☆
    ビーチでじっとしているところから想像できないくらい活発に…というか必死に泳いでました!甲羅が重そうです。

食べかけでお見苦しい点ご了承くださいませ。

潜水艦から地上に戻りエマたっての希望で再度アラモアナへ。買い物をしっかり終えてホテルに戻り、夕食はホテルに近くてクーポンが使えるところで『田中オブ東京』に決定。ハワイに来てまで鉄板焼きかい〜とバカにできないおもしろパフォーマンス!値段も一番安いのにしたら確か15ドルくらいで済んだような。
    また行きたいお店です!

最後の日は予約したスパへ行きロミロミを初体験。
    この時仕事を初めて2年目だった為、身体の疲労は感じていませんでしたがマッサージは気持ちいい〜心が解れます
    。このあとから現在に至るまで無類のマッサージ好きになりました。

スパですっきりしたあとは優雅な朝食で。
    ロイヤルハワイアンの朝はオムレツとベーグル、フレッシュジュースがおいしい!!高級なだけあるなと納得。

朝食のシメはカクテル!?
    ロイヤルハワイアンと言ったら
    『マイタイ』ですよね。

朝だけどどうしても飲みたくて一杯…濃くて美味い!

このあと記憶曖昧です。

ここは最後に行ったワードセンターにあるジャンバジュースの前から撮った一枚。ジャンバジュースのスムージー最高です。私にお金とノウハウがあればぜひジャンバジュースを日本に持ってきたい!

この初ハワイを機にエマの旅行好きにエンジンかかりました。

また旅行記アップしま〜す。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る