チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
驚いた。そして感動した。<br />まさかこんなに日本を好いてくれる友人に囲まれることなんて、今までなかった。<br />しかも、わざわざ俺に会いに、ホテルまで尋ねに来てくれる子までいるほどだ。<br /><br />逆に、自分のキャラ関係なしに無条件で受け入れてくれることには、<br />複雑な気持ちをぬぐえなかったが、チュニジアは、日本人にとってとても良い国な気がした。<br /><br />いつまでも彼らの憧れる国にしていたい、そんな気持ちがわいてくる。<br />そして、昨今の日本をたいして好きでもない外国人が、<br />日本は便利という理由だけで国籍を取得するような輩を考えれば、<br />俺はどんな手を使ってでもチュニジアの日本を愛してくれる人たちにとらせたいものだ。<br /><br />そしてまた、日本にがっかりしたり、あきあきしているような人がいれば、<br />チュニジアに行ってみるのもありかもしれない。英語の話せる友人を紹介しよう。<br /><br />ま、どうやって過ごしたかは写真の通り。<br />おもしろかったのは、友人の大学訪問。学園生活の思い出が今再びよみがえった。

日本を愛する国チュニジア

2010/03/26 - 2010/03/30

毛玉番長

毛玉番長さん

驚いた。そして感動した。

そして、昨今の日本をたいして好きでもない外国人が、

ま、どうやって過ごしたかは写真の通り。

チュニス航空

カルタゴ遺跡。カルターシュって言ってたな。近くには大統領邸があり、厳重体制。

目を見張るこの風景、最高。

夜はこうやって男だけでコーヒーを飲みながら、のんびり。

大学のキャンパスにて。チュニジアンビューティー。
    特に左の友人ヘンダ、色々ありがとう。

これがローカルフードの極めつけ。ラブレビ。
    パンを自分で細かくちぎって、カレーや卵、牛の足肉などが入る。日本でいえばラーメンみたい。

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る