台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の話ですよ・・・(^。^;;スイマセン<br /><br />出発 チャイナエアライン C1107 <br />      第二旅客ターミナル 9:40発 <br />   桃園空港 12:10着<br />      到着後  柿さんのお出迎えw<br /><br />ホテル 「RIVER VIEW 酒店豪景大飯店」  <br />        (最寄駅は西門)<br />  <br />レート  1000円→285元   1000元→3500円<br /><br />昨年の夏ですが台湾に行ってきました<br />とても暑い国でしたが<br /><br />何を食べても美味しくて<br />何を買っても安くて<br /><br />もう一度行きたいです<br />観光はほとんどしてません<br />食いと買いの旅行でした<br /><br />到着便  チャイナエアライン C1106 台湾桃園      16:40発 20:40着<br /><br /><br /><br />編集中でございます m(。._.)m

暑いぜ台湾忘れないうちに旅行記にしよっと!1

2009/07/09 - 2009/07/12

マリア

マリアさん

去年の話ですよ・・・(^。^;;スイマセン

出発 チャイナエアライン C1107
第二旅客ターミナル 9:40発
   桃園空港 12:10着
到着後  柿さんのお出迎えw

ホテル 「RIVER VIEW 酒店豪景大飯店」
(最寄駅は西門)

レート  1000円→285元   1000元→3500円

昨年の夏ですが台湾に行ってきました
とても暑い国でしたが

何を食べても美味しくて
何を買っても安くて

もう一度行きたいです
観光はほとんどしてません
食いと買いの旅行でした

編集中でございます m(。._.)m

タクシー

チャイナエアラインはどれだろうかw

強風の為に1時間遅れの出発となりました。

9:40発⇒10:40発に

なんだか人だかりと思ったら

サッカー選手の中村俊介さんでした

よく写ってないのでupするのに丁度いいですw

こういうものを買ってきてはいけませんの

ウインドでございます。

1時間したら出てきた機内食

中華丼

メンチ丼

こちらのバスに乗って
    両替の為、免税店に行きます

そのあとは各々のホテルに送迎してくれます。

なんか白い物売ってた・・・

怪しい(((( ;゚Д゚)))  w

有名なところだったと思います

写真だけで中には入りませんでした。

鮮切り・・・なんだろうと思って買ってみた

柑橘系のさっぱりとした飲み物でした。

炭酸はなし

ホテルのベランダから見えたお隣の建物です

あんまり綺麗な景色ではないけれど

住居のベランダのほとんどがこのように

網がめぐらせてあります。

防犯のためなんでしょうか。

台湾語ではこうなりますw

肯徳基

地下鉄MRTです

西門駅⇒中山駅 20元

青いプラスティックでできたコイン形の切符

日本の駅のキップ入れる所に
    ペタッって くっつけますw

はじめての地下鉄です
    言葉もわからないまま地図を見ながら
    乗ってみました。

ドキドキするったらありゃしないw

これみーんなマスクなんですよー

日本もこんな可愛いマスクがあれば

いいのになぁ〜

バイクの多い台湾ならではなんですよね

マスクのおしゃれ!

晶華香格里拉洋服専門店

こちらのお店は
    オーダーでYシャツを作ってくれます

ヨセフの注文で 3枚で10000円です

追加に私の1枚3000円で作ってくれました。

たくさんの布地から好きな物を選びます

襟や袖口の色違いや形も選択できます

翌日には仕上がり、ホテルまで配送してくれます。

タクシーで移動です。

五イ分土甫服飾街永まで200元
    洋服がたくさん売っていると
    ガイドブックなどに載っていました。

中は綺麗でした
    演歌のような台湾の曲が流れていました。

くら〜い(((( ;゚Д゚)))

おね〜さんのマネキンw

洋服達がビニール袋に入れて

並べてあります。 w

お腹がすいたので?

こちらのお店に入ってみました〜♪

【黒椒牛肉炒麺】80元(280円位)

これとっても美味しかったです
    また食べたいです!

【辛来羊肉蓋飯】80元(280円位)

これももちろん美味しかったです
    スープがつきました。

青蛙下蛋です。

ココナッツミルク
    ブラックタピオカ入りです
    さっぱりとして美味しかった♪

子供服のお店

幼児体型のマネキン www

食パンをUFOキャッチャーで?

誰がやるんでしょうね w

革のキーフォルダーや

携帯ストラップなどです

その場で名前を入れてくれます。

一緒に旅行してるヨセフです

今回の旅行で一番行きたかった所

士林夜市です ゚ヽ(*´∀`)ノさすが

熱気がムンムンしています

トイレを探しました

とっても素敵な看板のトイレでした〜

(б_б)...ン?

トイレ ディスプレイ?w

えっ?(;´▽`lllA``

便器にソフトクリーム

だし ジュースだし・・・

飲みにくい プー!(*≧m≦)=3

結構美味しかったのよね〜これら

原上海生煎包  10元

しゅうまいと肉まんの間くらいな
    感じです。

小腹には丁度いいですね。
    もちろん美味!

スイカの飲み物です

いくらだっけな・・・

旨かったけど

アメリカンドッグ

男性用の大きいサイズのお店w

仙草茶  15元  約45円

口の中が甘ったるいので
    お茶を買ってみました。

少〜し 甘かったです

ホテルに到着です〜♪

• ちゃりんこさん 2010/04/07 21:18:19
    食パンUFOキャッチャー(笑)
    こんばんは〜 なんか、ネタの宝庫ですね! 台湾って(笑)

腹減ったから、食パンとりにいこうぜ〜… みたいな!?!?
    L(・o・)」

そしてネタの豊富さもさることながら、アジア特有の活気とエネルギッシュな感じがよく伝わってきます!!

その時は、もちろんニセモノ買いましたけど(^〜^;)ゞ

食事も美味しそうだし、自分も台湾行ってみたいっす!!!

(。・・。)

ちゃりんこ

マリア

マリアさん からの返信 2010/04/08 00:24:57
    RE: 食パンUFOキャッチャー(笑)
    > こんばんは〜 なんか、ネタの宝庫ですね! 台湾って(笑)
    そうなんですよ〜
    私こういうのが大好きなんですw
    結構ふざけた人間なので(笑)

>UFOキャッチャー
    今思えばやっとけば良かったかなとw
    取れたらどうしよう?みたいな

>活気が伝わって良かったです〜
    伝わっていただけて良かった〜
    なんせ興奮しちゃいましたよ
    お店の多さと人の多さですね。

> 昔行った、クアラルンプールのナイトマーケットを思い出しちゃいました。
    なんだかどんなところか行きたくなっちゃいます♪
    ____“〆(▽`llllllo) ササッ

> その時は、もちろんニセモノ買いましたけど(^〜^;)ゞ
    私も買いましたよ w

> 食事も美味しそうだし、自分も台湾行ってみたいっす!!!
    是非お勧めです〜なんせ安いのがいいです
    街の雰囲気は30年前の日本かなぁ。。。懐かしさがありました

> 最後に、ココナッツミルクのバックの下着マネキンは偶然ですか!?(笑)
    いいところに気がついてくれました〜☆ ぱんぱかぱーーんw

つか 偶然ですね   (爆)

マリアさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る