横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かーくんは4月から保育園に入園します。<br /><br />何か保育園で使えるものは無いかな〜と<br />グッズ調達がてら、スヌーピータウンへ遊びにいきました。

【かーくん 00歳11ヶ月】 子連れ de 遊ぼ♪ みなとみらいのスヌーピータウン

2010/03/31 - 2010/03/31

ぴょん太

ぴょん太さん

かーくんは4月から保育園に入園します。

何か保育園で使えるものは無いかな〜と
グッズ調達がてら、スヌーピータウンへ遊びにいきました。

入り口には大きなモニュメント。

かーくん、おおきなスヌーピーに釘付けです★

足にチュ〜。

かーくん、スヌーピーをビリケンさん扱いですか?
    足の裏を撫でて福を招こうとしていました。

パッケージがスヌーピーのお菓子たち♪

• お!<br />ここでは、スヌーピー仕様のペットボトルが。

お!
    ここでは、スヌーピー仕様のペットボトルが。

横浜限定のスヌーピーグッズもありました。

スヌグッズは、べるつくさんが日記で詳しく紹介されています。

お弁当箱が欲しいんだよね〜。

でも、かーくんに邪魔をされて選べません…。

本人は目一杯、お手伝いしてくれてる気分なんだろうな〜

カゴをレジまで運んでくれました。

ここにも、ショップ内にキッズスペースがありました。

スヌーピーのアニメが流れています。

かーくん独占中。

• べるつくさん 2010/04/03 22:24:29
    スヌタウン
    ぴょん太さん、こんにちは!

お、アンパンマンだけでなくスヌタウンもしっかり行かれてたのですね!
    へぇ、かーくん保育園はいるんだー。ぴょん太さんはお勤めされるのかな?

旅行記ご紹介いただきましてありがとうございます。
    なんだかまだ続くのかなと思ってコメントしばらく待ってみましたが、これはこれで完結かな。
    うちの子と同じ場所でかーくんが遊んでるのがなんだか不思議な感じです。
    トラバこちらからかけさせていただきましたー。

べるつく

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2010/04/04 10:02:42
    RE: スヌタウン
    TBありがとうございました〜。

かーくんは眠そうでしたが…、
    近いし、駅直結だし。。ということで行ってきました。
    スヌタウンに到着すると元気いっぱいイタズラしてました。

> うちの子と同じ場所でかーくんが遊んでるのがなんだか不思議な感じ

本当ですね!
    「あ!これべるつくさんの日記でみたやつだ〜」とか
    「ここでベビィさんも遊んだんだなぁ〜」とか、不思議な感じでした★

ぴょん太さんのトラベラーページ