2007/05/01 - 2007/05/10
るなさん
チンクエテッレの街を後にカモッリに移動。あまり日本人は訪れることがないようですが、とても可愛くて素敵なリゾート地でした。また来たい街のひとつです。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- JAL
リオマッジョーレから電車で30分くらいの街カモッリへやってきました。
今日泊まるホテルチェノヴィオデイドージ。庭は花が咲き乱れリゾート地らしく華やかです -
ホテルのロビー
ルームキーを記念に・・・。
ホテルのテラス脇
ホテルのプール。日差しは暖かだけどまだ入るにはちょっと寒いかな?
リグーリアの海を望むテラス。ここでランチを戴きたいと思います。
こんな素敵なテラスにはいつまでもいたいね♪
ランチに戴きました〜この地方はフォカッチャが有名です。
このフォカッチャは具だくさんで美味しかった〜
広場の美しい石畳。
壁に埋め込まれたマリア像。
いちいちおしゃれな街並み
看板も可愛い♪
お魚も愛らしい♡
カモッリの浜辺。
生活の匂いを感じる浜辺のおうち。
カラフルな壁の建物。
カモッリの港
日も暮れてきて紫に染まる空気
本当に美しい景色。たくさんいた人々ももういない・・・。静かな時間。
カモッリの街を後に、ジェノヴァにやってきました。
サンタンドレア門
門から街を
ジェノヴァの街並み
赤の城
王宮
すごい豪華な敷地
ジェノヴァ大学
一般のマンションの入口。
教会の天井
ジェノヴァの港
ヨットがたくさん停泊していました。
ジェノヴァの街も1泊でお別れ、ミラノへ移動します。出発の朝ちょっと電車まで時間があったのでカフェで休憩。このカフェ何となく雰囲気がありました。
これからミラノへ戻り旅ももう終わりに近づいています。
今回ミラノの写真はあまり撮らなかったので、ミラノの風景は違う時に撮ったミラノ編を見て下さいね。
と言うわけで今回は本当に素敵な風景を見られて幸せでした。
イタリアがまた好きになった旅でした。今度は南へ行くぞぉ!!待っててねアマルフィそしてカプリ。
- ippuniさん 2016/02/13 03:12:50
- もしや、と思ってみてみたら
- るなさん、こんにちは
夏の旅行地の候補にフランス・イタリアのリヴィエラが上がっていて
(っていうか勝手に私が考えているだけなんですけど)
どうしようかなぁと旅行記を探しながら悩んでいたところ、
もしかして、るなさん行ったかも!?なんて思って検索してみたらやっぱり!
もう結構前ですけど、リヴィエラの方へも行かれたんですねぇ。
どうでしたか?なんて聞いても、良かったとおっしゃるでしょうが(笑)
あまり詳しくは調べていないんですけど、車でアクセス出来なさそうな、
そんな村もあるようですね… それだと無理かなぁなんて思ったり。
何か自分を魅了する決定的な1枚の写真に出会えればスパッと決まるのですが、
距離も距離だし、いまいちパッとしなくて決めかねています。
今回は、これ!っと思うエリアが浮かばなくて…
幾つかの候補の中からいつまでも決められずにいます(笑)
ippuni
- るなさん からの返信 2016/02/13 11:30:56
- RE: もしや、と思ってみてみたら
- ippuniさん、Bonjour(^^♪
こんな過去旅行記に来てくれてMerci〜
この時はまだ今のようにくまなくネットサーフィンで調べるなんてこともしてなかった時です(爆)写真もさっぱり。
なのでリベンジ必須なエリアの一つとなっていて、今年のGWはホントはこのリヴィエラの予定だったんです。
なのに同じイタリアでも全然違うエリアになってしまいました(笑)
フレンチリヴィエラから続くこの海岸線は本当に美しいですよ。
Mentonとかは行かれたことあります?私はこのMentonは一昨年の南仏編では一番のお気に入りだったかもです。Antibesも良かったなぁ〜
リヴィエラ、覚悟されているかと思いますが、夏場はかなりの混雑が予想されますね。
チンクエテッレだと船からじゃないとアクセス出来ないような村もあります。
車でももちろん可能なところはありますけど、断崖絶壁〜もいっぱい@@;
もし、チンクエテッレに行かれるなら、どこか拠点を作ってあとは船で回るのがいいかと思いますね。夏ならいっぱい船があります。
Monterosso al Mareは村の中では一番大きいし、ホテルもわりとありますし、船もここから出ます。拠点にするならいいと思います。
リヴィエラなら私的にはCamogliお薦めですよ。
Portofinoは高級過ぎて....有名過ぎて....ですがCamogliはリヴィエラらしい色味の落ちついた小さな街です。
ここは車でアクセス出来るし、私が泊まったHotel Cenobio Dei Dogi(http://cenobio-dei-dogi-camogli.italianrivierahotel.net/it/)もかなり良かったです♪覗いてみて〜
るな
- GuteReiseさん 2015/09/12 17:54:26
- Camogliでフォカッチャ
- ポルトフィノを訪問するため泊まったホテルのオーナーに
Camogliの海沿いのレストラン紹介され、フォカッチャも
食べました。具だくさんの美味しそうなフォカッチャ見て
思わず反応しました。るなさん、よろしく。
- るなさん からの返信 2015/09/13 10:26:05
- RE: Camogliでフォカッチャ
- GuteReiseさん、ご訪問ありがとうございます。それもこんな過去記に^^;本人も忘れておりますよ(苦笑)
この時、ポルトフィーノには立ち寄っておりませんが、いつかまたリヴィエラは回るつもりですので、その際には行ってみたいなと思っております。
でも、ちょっと高級感があり過ぎかなぁ?(;'∀')なんて、貧乏トラベラーには不釣り合いかしらん?と躊躇しちゃいます。
フォカッチャを始め、イタリアは食が美味しいので何度行ってもまた行きたくなりますね。
- ココアさん 2010/04/12 06:58:07
- やっぱり、イタリア最高ですね!
- おはようございます。
この、門のお写真、向こうに見える古い建物、いかにもイタリアの街、という感じで、心惹かれるワンショットです。
ところで、突然(というか、いつも旅を決めるのは直前なのですが)、イタリアへ行こうと決めて、出発前日にホテルが確定して、(るなさんのお好きな)ヴェネチアへ行って来ました。先程帰宅したところです。
やっぱり旅先はイタリアが最高ですね。
るなさんの、次のイタリアご旅行記、楽しみにしていますね。
ココア
- るなさん からの返信 2010/04/12 12:55:32
- RE: おかえりなさい♪
- お久しぶりです。
そうですか〜ヴェネツィアへ行かれてたのですね?まだちょっと肌寒かったのでは?私は、ヴェネツィアの「異国へ来たぁ!!」って感じのあの独特の雰囲気が好きです。
>「ホテルチェノヴィオデイドージ」、とてもあかぬけたホテルですね。
リグーリアのCamogliという駅から数分のところにあるにもかかわらず、リゾートを感じさせてくれるようなホテルです。
街は特筆すべき観光はないのですが、Camogliの街全体の穏やかに流れる時間が贅沢な感じで良かったですよ。もちろんホテルもテラスからの眺めなど最高でした。
ココアさんの旅行リストにも是非加えてみて下さい^0^
> やっぱり旅先はイタリアが最高ですね。
> るなさんの、次のイタリアご旅行記、楽しみにしていますね。
はい!イタリアはどこに行っても最高ですね。まだまだ行ってないエリアがたくさんありますが、またひとつ好きなエリアが増えることを願って、GWは南イタリアへ行って来ます。
帰ってきたら頑張って旅行記載せますから、是非是非遊びにいらして下さい。
あっ・・・強力な酔い止め薬買いました!(笑)