横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄が家族をつれて台湾へ移住の前々日。<br />一緒に横浜をふらふらしました。<br />なかなかこんなことも今までなく、何か家族っていいものだなぁと改めて感じる一日でした。<br />

横浜ぶらり旅

2010/03/30 - 2010/03/30

riri

ririさん

兄が家族をつれて台湾へ移住の前々日。
一緒に横浜をふらふらしました。

乳幼児連れ家族旅行

車をとめて赤レンガ倉庫に行ってきました。
    横浜赤レンガ倉庫(よこはまあかれんがそうこ)は、神奈川県横浜市中区新港一丁目の横浜港にある歴史的建築物の愛称であり、正式名称は新港埠頭保税倉庫です。

2号館は1911年(明治44年)、1号館は1913年(大正2年)に竣工。保税倉庫としての役割は1989年(平成元年)までに終え、しばらく放置されていた。2002年(平成14年)に、1号館は展示スペース、ホールなどの文化施設、2号館は商業施設となり、付近一帯は広場と公園を備える赤レンガパークとして整備され、横浜みなとみらい21地区の代表的な観光施設となっています。

いきものがかりのコンサート??

中華街突入!

今日は聘珍樓(へいちんろう)でお食事でちゅ。
    あたしもばにらあいしゅいただきましゅた。
    めちゃめちゃおいちかったでしゅ。

ririさんの関連旅行記

ririさんの旅行記一覧