ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月27日〜29日の2泊3日でソウル旅行をしました。<br /><br />はじめにお土産編をUPします。<br /><br />(理由は写真が少なくて済むからです。)

2010年3月 ソウル2人旅 お土産編

2010/03/27 - 2010/03/29

tadagenさん

3月27日〜29日の2泊3日でソウル旅行をしました。

はじめにお土産編をUPします。

(理由は写真が少なくて済むからです。)

今回の旅行でははじめから「お土産を買うぞ!」モードでしたので、大きなカバンを持参しました。

左上・・・仁寺洞の有名くるみまんじゅう
         焼きたての試食をいただいたら相当美味!

左中・・・チョコパイと似ていて非なるもの、と長男が申しておりました。形状はチョコパイそのものです。

右上・・・子供達がリクエストしていたスナック菓子です。

手前3品・・・汗蒸幕利用の際いただいたお土産です。アカスリ、高麗人参石鹸、マッサージパックです。

大人買い!!

韓国ドラマOST(オリジナルサウンドトラック)

○お嬢様をお願い

○アイリス

○雪の女王

○ごめん、愛してる

○恋愛時代

1枚10500ウォン(アイリスだけ18000ウォン)なので、大人買いが可能です。

仁寺洞のお土産やさんで購入した布製の巾着です。

色合いが韓国チックですね。

二男が大好きな紅酢(ホンチョ)とスナック菓子です。

紅酢はロッテマートに行って買わなくては・・・と思っていたところ、ホテル近くのコンビニ、地元スーパーで購入できました。

仁寺洞にある手芸店で購入した針刺し手作りキットです。

一番簡単なものを買い求めました。

これが完成したら、もっと大きな作品に挑戦します。

明洞のマッサージやさんへ行く前に、近くをブラブラ歩いてみました。
    噂には聞いていましたが、コスメショップの多さにはびっくり!!

IKKO効果でしょうか?!

試供品欲しさに店内に2,3歩足を踏み入れてみました。
    シートパック、コットン、クリームなどをいただきました。

左のお茶はドングレ茶です。マッサージやさんでいただきました。玄米が入っているので飲みやすい味です。

ドングレ茶のパッケージとマッサージやさんで購入した石鹸です。
    泡立ちがいいのでお気に入りです。

元祖ハルモニ・鶴華ホドゥクァジャというお店にくるみまんじゅうを注文しました。
    こちらのお店はソウルにはなく、車で2時間ほど離れた天安市にあります。

ネットで注文 → ホテルのフロントにお金を預ける → 商品が届く

なんて便利な世の中なのでしょう!

くるみまんじゅうはお土産として配りましたが、とても好評でした。

このくるみまんじゅうはカステラ生地の中に、白あんとくるみが入っています。

大きさが程よくいくらでも食べられそうです。

ツアーのお約束、キムチ屋に寄りました。

ツアー客へのお土産、のりとラーメンです。

そして、現地係員からキムチがプレゼントされました。

空港でチョコの詰め合わせとマフィンを購入しました。

今回はスーツケースいっぱいに買い物ができたので大満足でした。

• snowy;yukinoさん 2010/04/21 04:12:31
    ぽしゃぎ!
    キルトをやっていた過去wのあるアタクシですゆえ、、
    ポシャギにはあこがれていたものの、、どのように始めるべ、、と
    考えておりました、、このように キットがあれば、便利ですねい!!
    ポシャギの布は薄いので 暑い夏でもはじめようって気になれまする、、

楽しい旅のレポートありがたく!
    また 次のレポートも楽しみにしておりまする!!

xx

tadagen

tadagenさん からの返信 2010/04/21 19:49:33
    RE: ぽしゃぎ!
    どうもご無沙汰しております。
    「あしあと」では時折お名前をお見かけしておりました。

こちらのお店では、私が購入した簡単なものから
    本格的な大きい作品が作れるものまで
    各種取り揃えていました。
    店の片隅では、教えてもらえそうなスペースもありました。
    いつになるか分かりませんが、完成した暁には
    どこかで写真をUPしますね。

> 楽しい旅のレポートありがたく!
    > また 次のレポートも楽しみにしておりまする!!

そう言っていただけると制作意欲がわきます。
    次回は青瓦台サランチェというところをご紹介します。
    お楽しみに!!

tadagenさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る