仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月28日〜3月30日<br />初日は中部国際空港から空路仙台入り。<br />Kスタ宮城で楽天vs西武戦を観戦。<br />その後、牛タンを満喫。

2010年 仙台家族旅行 その1

2010/03/28 - 2010/03/30

カブト虫

カブト虫さん

2010年3月28日〜3月30日
初日は中部国際空港から空路仙台入り。
Kスタ宮城で楽天vs西武戦を観戦。
その後、牛タンを満喫。

ANAグループ

家族で仙台旅行に行きました。
    次男は飛行機初体験です。

セントレアで売っていた「ヒトクチみそカツ」というスナック菓子。

仙台空港の手作りのモニュメント。
    安上がり感がいっぱいです。

空港から仙台までは電車一本。
    ドアを開けるのも閉めるのもタッチ式でした。

仙台駅からKスタまではシャトルバスが運行しています。
    1人100円。

Kスタ

Kスタにはディズニー系のアトラクションもありました。

Kスタで買ったビールとつまみ。

Kスタ内野席から

楽天は開幕4連敗中でした。
    わざわざ愛知県から観に来たこの日は、先発エース田中。
    マー君です。
    勝ちました。

フーセン儀式
    私は好きではありませんが・・・

試合後に行った仙台駅のズンダ餅屋。
    ずんだ茶寮

ズンダ餅

夕食は仙台駅の牛タン「利休」
    極定食 1900円
    でも、6切れあった分厚い牛タンは家族に1切れずつ取られ、私は2切れしか食べられなかった。

ホテル近くのヒフミ横丁

この日は日曜でほとんどの店が休みでした。