品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月27日(土)月刊dancyu創刊20周年記念 「日本酒大試飲パーティー」に参加してみました。<br />※参加費お一人様\5,000円抽選ですが・・・<br /><br />会場に到着した時、あまりの人の多さにドンビキしてしまい。<br />主人に「なんか、場違いじゃない?ちょっと嫌だなぁ〜」<br />言ったら・・・<br />主人がとても悲しそうな顔をしたので・・・<br />参加することに。<br /><br />そして・・・<br />その会場内に!!<br />2組の・・・<br /><br />偶然であったトラベラーさん♪<br /><br />http://4travel.jp/traveler/hamacyan-smile/<br />http://4travel.jp/traveler/pupuyoshi/<br />http://4travel.jp/traveler/kitosmerci/<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ恐るべし日本酒試飲会(劇的な出会い!!)

2010/03/27 - 2010/03/27

とんちゃん健康一番さん

※参加費お一人様\5,000円抽選ですが・・・

会場に到着した時、あまりの人の多さにドンビキしてしまい。
主人に「なんか、場違いじゃない?ちょっと嫌だなぁ〜」
言ったら・・・
主人がとても悲しそうな顔をしたので・・・
参加することに。

そして・・・
その会場内に!!
2組の・・・

偶然であったトラベラーさん♪

日本酒の大好きな主人が応募!!
    そして当選♪

久しぶりの品川♪

品川に到着した時・・・
    腹痛に襲われる。
    前夜に食したプルーンが・・・

数分後、復活!!

品川駅♪

桜がちらほら!!

咲いちゃいますよぉ〜☆

会場へ向かいます♪

物凄い人の数!
    とにかく乾杯だぁ〜!!

人の多さにドンビキぎみの私。

【61番 丸本酒造】とにかく試飲したお酒をパチパチと撮りたいと思います。

【61番 丸本酒造】最初なのでなんでも飲んでみる!!

【61番 丸本酒造】

【57番 下村酒造店】奥播磨!!関西の日本酒も美味しい!!

【57番 下村酒造店】個人的に純米酒が好き!!

【9番 御前酒蔵元 辻本店】おつまみが用意されているのが嬉しい!!チーズと日本酒って合いますね!!

さすがに全種類は試飲は・・・
    身体がもたない。

【58番 田治米】こちらも兵庫のお酒♪

【58番 田治米】まだ、まだ、試飲するよぉ〜☆

食事も食べ放題だが・・・
    この人数なので・・・
    アッという間になくなる。

山芋の梅肉かげ。
    日本酒に合います♪

【46番 森喜酒造場】るみこの酒♪
    文京区本郷6丁目にある【宮元】のママを思い出すなぁ〜☆

【46番 森喜酒造場】お姉さんがとても明るくて良い♪写真掲載許可済み!!

【46番 森喜酒造場】特別ゲストに尾瀬あきらさんがいらしていました♪

【47番 タカハシ酒造】やっぱりにごりが好き!!

【47番 タカハシ酒造】そろそろ、酔いが・・・

おひたしゲット♪

【50番 田嶋酒造】こちらのにごりも美味しかったです。

【50番 田嶋酒造】かなり良い気分に♪

【39番 田中屋酒造】純米酒を試飲させて頂く事に。

【39番 田中屋酒造】どのぐらい飲んだんだろう・・・

まだ、この時、劇的な出会いがあるなんて・・・

【38番 菱友醸造】実は大吟醸の美味しさがいまいちわからない私です。

【38番 菱友醸造】きっと飲みなれると美味しく感じられるんだろうなぁ。

【28番 飯沼本家】だんだんろれつが・・・

【28番 飯沼本家】日本酒!!美味しいわぁ〜。

【26番 月の井酒造店】実は発泡酒も大好き♪

【26番 月の井酒造店】発泡酒は飲みやすいので危険♪

【15番 水戸部酒造店】生酒も美味しいぃ♪

【15番 水戸部酒造店】いい感じにヘロヘロ。

【13番 竹の露】純米吟醸がパンチがきいています。

【13番 竹の露】うふふふ。

【12番 酒田酒造】にごり!にごり!

【12番 酒田酒造】自分が上喜元になりますわぁ〜☆

【77番 天山酒造】純米酒♪
    ちょっとづつ飲んでも色々な種類を飲むのでかなりの量を摂取。

【77番 天山酒造】七田♪美味しかったと思います。
    もう、記憶が・・・

【74番 井上】ここのにごりは濃い!濃い!で美味しかったです。やっぱり、私はにごりが好きなんだわぁ。

【74番 井上】ゴチでした。

【69番 旭酒造】獺祭(だっさい)のスパークリング!!これ最高ですぅ☆
    大好き!

【69番 旭酒造】何度も同じ事を言いますが獺祭(だっさい)スパークリング日本酒!超うまし!

【36番 尾畑酒造】にごり!!やっぱ良いですねぇ〜。ぐいぐいいけちゃいます。

【36番 尾畑酒造】でへへへ。

【41番 青島酒造】喜久酔♪てろてろになりつつ。

【41番 青島酒造】飲み続ける。

【19番 井上清吉商店】澤姫さぁ〜ま♪

【19番 井上清吉商店】そろそろ、セーブしなければ。

【22番 辻喜兵衛商店】活性にごり!!
    ふふふ。これまた、美味い。

【22番 辻喜兵衛商店】日本酒・・・危険です。

【23番 小林酒造】鳳凰美田♪発砲生酒!!

【23番 小林酒造】笑みがこぼれます。

そして!!
    なんと!!
    この会場に!!
    4トラのメンバーさん3人が居ました♪

きゃ〜!!
    劇的な出会い!!
    ここに居る事を誰にも言っていないのに・・・
    すごい!!

こんなことってあるんですね。

その後、皆と合流して日本酒をぐいぐい飲んでいたら、ご近所の奥様方にも出会っちゃいました!!

【8番 酔山酒造】あらばしり!!
     私は暴走中♪

【8番 酔山酒造】かなり足にきてます。

【3番 日の丸酒造】よーぐるしゅ!!
     これが意外と美味しい♪

【3番 日の丸酒造】アルコール度数が意外と高い。

【3番 日の丸酒造】うまいっす!!

【82番 佐賀県酒造組合】どぶろく!!
     にごり好きにはたまらない!!

【82番 佐賀県酒造組合】九州地方も美味しいお酒がたくさん♪

【81番 いきいき富山館】私もいきいき♪

【81番 いきいき富山館】どこまで飲めるか!!
    私♪

顔出し許可済み!!
    男山♪
    この笑顔に乾杯!!

【79番 北海道酒造組合】

【73番 杜のくら】独楽蔵♪

【73番 杜のくら】記憶がダンダンと・・・

【72番 喜多屋】あいのひめ!!発泡酒!!
    これも美味しかったですぅ☆

【72番 喜多屋】お取り寄せしたいですぅ☆

【15番 水戸部酒造】顔出し許可済み♪

【15番 水戸部酒造】

終盤にさしかかりました♪
    もう、飲めません!!

体中がお酒で満タンです♪

販売ブースへ♪

酔っ払って撮っていますぅ☆

会場を出てます♪

桜がちらほら♪

写真を撮っていますが、
    実はかなり酔いがまっています。

ここはどこだ?
    なんだ?状態。

K・P姉・キさんの後姿♪

昼からこんなに酔えるなんて!!
    幸せ♪

ふふふ♪
    楽しいやぁ〜☆

炭火焼セットの値段が・・・
    桁がすごい。

P姉のオススメのお店へ向かう事に♪

なんだ?
    このポスター。

鼎泰豊にて♪
    『乾杯♪』

ピータン!!

日本酒イベント会場の料理をほとんど口にする事が出来ず、腹ペコ状態の私。

鳥さん!鳥さん!美味しいですぅ☆

皆には申し訳ないが、ぱくつきます。

これ?
    なんだっけ?
    鳥さん?ぶぅ〜ちゃん?

鼎泰豊の王道!!
    ショウロンポウさん!!

青菜炒め♪

海老ソバ!!
    これが絶品!!

アッという間になくなる、ショウロンポウちゃん。

フライングです!!
    お汁が出ちゃいました。

〆に炒飯!!
    うふふの味です。

• すずかさん 2010/04/18 15:08:00
    ちゃんと帰れた?
    とんちゃん、こんちは〜。

日本酒試飲会ほんとすごい人だねぇぇぇ。

偶然という一言では済まされないほどだね。

我らの故郷兵庫も日本酒おいしんだよね〜〜(^^)
    とんちゃんの旅行記みたら{兵庫}のお酒がいっぱい載っててうれしかったよ〜。

ところで、たくさん飲んでるみたいだけど、この日はちゃんと帰れた?
    あっ、2番が一緒だから大丈夫だよね♪

では、また遊びにきますね〜〜

すずか

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/19 09:58:09
    RE: すずかちぃ〜☆ちゃんと帰れた?
    おはようですぅ☆

心配してくれてありがとう!!
    いつもの事なんだけど、二番が居たから大丈夫だったよん!!
    かなり、足腰にきたけど(笑)!!

> そんなすごい人の中でトラベラーさんと会うなんて本当びっくり☆
    > 偶然という一言では済まされないほどだね。
    あれは、運命だねぇ〜!!

> 我らの故郷兵庫も日本酒おいしんだよね〜〜(^^)
    だよねぇ〜☆
    今度、荻窪なんだけど、日本酒会があるので、都合が合えば一緒に
    どうかな?
    『龍力』なんだけど。
    あらばしりとか呑み放題なんだよぉ〜☆

その前にすずかちぃ〜に会いたいなぁ〜♪
    そんでもって黄色い炭酸をグビグビしに行きたいぃ♪
  • ぷぷよしさん 2010/04/16 19:52:57
    私のセンサーは一体・・・
    とんちゃん、おじゃまします<(_ _)>

まさか、まさか、まさか、あの激混みの会場で、
    おつまみを取りに行って、とんちゃん夫妻をGet!できるとは
    夢にも思っていなかったし、驚きましたw(°o°)w

仕事が切羽詰っていて、当日ギリギリまで
    行けるかどうかわからなかったあの日本酒祭!

本当に楽しかった。

また、グビグビっとよろしく♪

ぷぷよし

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/18 23:16:54
    RE: ぷぷ姉へ♪私のセンサーは一体・・・
    こんばんは!

なぜ?
    ぷぷ姉が!!隣に居たのか!!
    今、あのシーンを思い出しただけで、鳥肌が立つ!!
    すごいよね。
    あの人数の中で隣にいるぷぷ姉!!
    真面目に凄すぎる。

> 仕事が切羽詰っていて、当日ギリギリまで
    > 行けるかどうかわからなかったあの日本酒祭!
    あそこで会えるのって、もう偶然じゃあないよ!!
    ぷぷ姉のセンサーは半端じゃあないねぇ!!

> 本当に楽しかった。
    ねぇ〜!!
    本当に楽しかったねぇ!

> また、グビグビっとよろしく♪
    うん!!
    また!!グビグビしようねぇ!!
    次回は約束して会おうねぇ♪
  • babyananさん 2010/04/15 22:27:57
    これが噂の・・・(笑)
    とんちゃんさん、こんばんは☆

これが例の試飲会ですね!!

人も凄いけど、(お酒の)写真の多さにもびっくり〜(笑)
    全部飲んだとんちゃんさん(もちろんご主人も!)すごーい(爆)

いえいえ。
    やっぱりこのような場所での出会いには、もっと驚きっっ

なんだか、匂いがプンプンしてきそうな◎◎◎

写真のピントがきちんと合っているのが、さすがです(笑)

babyanan

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/16 09:38:58
    RE: babyananちゃんへ♪これが噂の・・・(笑)

そうです!!
    そうです!!
    これが!!例の危険なイベントです♪

> 人も凄いけど、(お酒の)写真の多さにもびっくり〜(笑)
    制覇する事が出来なかったのが、心残り(笑)!!
    完全制覇するのは無理だねぇ。
    76蔵ぐらいあって、1蔵が3種類用意してたとして、228杯は飲めないなぁ。

> やっぱりこのような場所での出会いには、もっと驚きっっ
    でしょう!

> なんだか、匂いがプンプンしてきそうな◎◎◎
    ふふふ!!
    babyananちゃんの表現最高!!

> 写真のピントがきちんと合っているのが、さすがです(笑)
    ありがとう!!
    なんだか、照れちゃうなぁ〜☆

近々、グビグビしに行こうねぇ♪
    連絡しますぅ☆
  • ishicameraさん 2010/04/11 12:15:17
    天国
    とんちゃん こんにちは。

すごい。
    このイベント天国ですね!!!

そして劇的な出会い。

やっぱり皆さん凄いです。

旅行記を拝見するだけんで、夢見心地♪
    昼間から飲みたくなってしまいました。

ishi

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/12 09:40:55
    RE: ishiちゃんへ♪天国
    おはようですぅ!!

恐るべし日本酒試飲会のページを見てくれてありがとうです。
    次回、同じようなイベントがあればお声をかけさせて頂きますぅ☆
    (一緒に弾けよう!!)

> そして劇的な出会い。
    これにはびっくりだった。

> やっぱり皆さん凄いです。
    確かに。

> 旅行記を拝見するだけんで、夢見心地♪
    > 昼間から飲みたくなってしまいました。
    次回、お家で日本酒の会でもしましょう♪
    お誘いさせて頂きます!!

10種類ぐらい用意すれば良いかしらん?
    うふふふ。

• Noririnさん 2010/04/10 21:59:35
    日本酒美味しそう♪
    とんちゃん こんばんは〜

日本酒試飲会って聞いただけでワクワクしちゃいます♪
    そっかぁ。二番は日本酒好きだもんね。
    ケラケラ笑いながら試飲を楽しんだんだろうな。
    何だか目に浮かびます♪

しっかし世の中狭いね!
    断然倍率高いと思うんだけど・・・

私も美味しいショウロンポウを食べたくなりました。
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/12 09:38:25
    RE: Nori姉へ♪日本酒美味しそう♪
    どうもぉ〜☆

> 日本酒試飲会って聞いただけでワクワクしちゃいます♪
    人の多さに最初、ドンビキしちゃって・・・
    お花見に参加させてもらった方が良かったと後悔していたんだよね。

> そっかぁ。二番は日本酒好きだもんね。
    そうなの!!
    そうなの!!
    この会は二番がどうしても行きたいって言ったので、お付き合いしました♪

> ケラケラ笑いながら試飲を楽しんだんだろうな。
    > 何だか目に浮かびます♪
    他のメンバーに会ってから、テンションがかなり上がって!
    楽しかったですぅ☆

> しっかし世の中狭いね!
    本当!
    びっくりだった。

> 抽選で試飲に当選する確立より、あの会場で友人に出会う確立の方が
    > 断然倍率高いと思うんだけど・・・
    4トラメンバーもびっくりだったけど、
    御近所の夫人に会ったのもびっくりだった。

> 私も美味しいショウロンポウを食べたくなりました。
    近々食べに行こうよぉ☆
    暖かくなってきたし、グビグビも♪
  • けーしちょーさん 2010/04/10 18:17:36
    ふへへ
    もう、今年一番の楽しかった思い出が決まってしまったような。
    そんな気分です。
    あれ以来、ほとんど抜け殻のような気分です。

楽しかった〜♪

しっかし飲んでるねぇ(爆)
    アタシなんて、全然飲んでないほうだったんだわぁ。
    日本酒は度数高いから気をつけなくちゃ・・・・
    お互いに。

また日本酒で乾杯しましょう♪

けーしちょー拝

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/12 09:30:21
    RE: けーしちょーへ♪ふへへ
    おはよう!
    先日は劇的な出会いが出来てすっごく嬉しかったよぉ〜☆
    (真面目にびっくりしたぁ)

> もう、今年一番の楽しかった思い出が決まってしまったような。
    だねぇ〜♪
    だねぇ〜♪

> そんな気分です。
    > あれ以来、ほとんど抜け殻のような気分です。
    ふへへ♪

> 楽しかった〜♪
    本当、楽しかったねぇ〜☆

> しっかし飲んでるねぇ(爆)
    結果、かなり飲んでたみたいだわぁ。
    ダッサイのスパークリングは3回ぐらいリピしたし。
    量にするとどのぐらいかな?

> アタシなんて、全然飲んでないほうだったんだわぁ。
    けーしちょーもリピしているお酒があるんじゃない?
    意外と同じぐらいの量かもよぉ〜☆

> 日本酒は度数高いから気をつけなくちゃ・・・・
    > お互いに。
    そうだねぇ〜☆
    気づくとくいくい、飲んじゃってるよね。
    気をつけませう♪

> また日本酒で乾杯しましょう♪
    ラジャー!!

今日も一日楽しく過ごせますように♪
  • morino296さん 2010/04/10 09:43:19
    お酒の匂いが
    とんちゃんさん

こんにちは。
    お酒の匂いがして、お邪魔しました。

凄い、試飲会ですね。
    どれだけの酒造メーカーさんが出品されていたのでしょうか。

試飲でしょうから、1杯の量は少ないと思いますが、
    それにしてもこれだけの種類を総なめすれば、
    私などはへべれけになってしまいますが、
    とんちゃんさんは、お強いのですね。

トラベラーさんと合流されて、二次会も楽しまれたようで、
    いい一日でしたね。

morino296

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/11 10:02:30
    RE: morino296さんへ♪お酒の匂いが
    こんにちは!

お酒の香りがぷんぷんしていましたか?(笑)♪

> 凄い、試飲会ですね。
    始め人の多さにドンビキしちゃいました。

> どれだけの酒造メーカーさんが出品されていたのでしょうか。
    確か76蔵だったと記憶しています。

> 試飲でしょうから、1杯の量は少ないと思いますが、
    > それにしてもこれだけの種類を総なめすれば、
    > 私などはへべれけになってしまいますが、
    > とんちゃんさんは、お強いのですね。
    いいえ。いいえ。
    量はたくさん飲みますが、すぐ酔ってしまいます。

> トラベラーさんと合流されて、二次会も楽しまれたようで、
    > いい一日でしたね。
    偶然の出会いにはかなり、びっくりしました。
    大好きなメンバーと一緒に日本酒を飲むことが出来て幸せでした。

後ほど、morino296さんのページにお邪魔させて頂きます☆
  • Dry White Toastさん 2010/04/10 02:12:04
    恐るべし・・・
    とんちゃんさん、こんにちは。

こりゃ〜、へべれけになりそうな試飲会ですねー。
    空腹だとやばそうですね。

チーズと日本酒って合うんですね!意外でした。

佐賀のお酒もいくつか出てきていてなんだか嬉しかったです。
    しかし、佐賀(というか九州)で、酒というと焼酎のことを指していることが多いみたいです。。。^^)

Dry White Toast

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/11 09:58:47
    RE: Dry White Toastさんへ♪恐るべし・・・
    おはようございます!!

危険なイベントに参加してみました(笑)!!

全種類のお酒を呑むぞ!!っと意気込んでいたのですが、
    あの出展数だったので制覇する事は出来ませんでした。

> チーズと日本酒って合うんですね!意外でした。
    美味しかったですよぉ〜!1

> 山芋&梅肉は、たまらないくらいに日本酒との相性ぴったりですね。
    Dry White Toastさん!嗜好が同じで嬉しいですぅ☆

> 佐賀のお酒もいくつか出てきていてなんだか嬉しかったです。
    喜んで頂けて、私も嬉しいですぅ☆

後ほど、Dry White Toastさんのページにお邪魔させて頂きます!!
  • zzr-cさん 2010/04/09 15:09:32
    危険な
    とんちゃん健康一番さま こんにちは

香りが漂っている会ですね〜

会場では皆様にお会いされたようで、びっくりですね〜
    不思議な抽選です。

昼間っから素晴らしいくらい酔っぱらえます。

あれだけ全部飲んだら記憶ぶっ飛びでしょう!

あれだけ飲んだ後にたらふく食べる。幸せですね!

じぃ〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/11 09:16:07
    RE: zzr-cさんへ♪危険な
    おはようございます♪

とても危険なイベントでした(笑)!!
    酔う&体重増!!

> 会場では皆様にお会いされたようで、びっくりですね〜
    かなりびっくりしました!
    こんな出会いがあるなんて!!

> 不思議な抽選です。
    > (きっとのん兵衛が当たるようになってるんじゃないですか^^;)
    そうかもしれませんねぇ☆

> 昼間っから素晴らしいくらい酔っぱらえます。
    5000円は高いなぁ〜って思ったのですが、
    あれだけ飲めればOK!!
    昼からへべれっけ!でしたが、楽しかったです。

> あれだけ全部飲んだら記憶ぶっ飛びでしょう!
    意外と記憶がありました。
    ただ、眠気が強かったですけど。

> あれだけ飲んだ後にたらふく食べる。幸せですね!
    太らなければ、もっと幸せなのですが・・・
    っと身勝手な事を思っています。

• キートス・メルシーさん 2010/04/08 14:26:28
    ビバ!日本酒!!
    こんにちは!

先日は偶然とはいえお会いできてうれしかったです。

そんな風にはぜんぜん見えなかったですよぉ。
    私達は、逆に負けてはいけないと張り切っちゃいましたけど・・・(笑)。

でも、旅行記を読み進んだら
    結局飲んだ酒の数はとんちゃんのほうが断然多い!!
    写真を見て、あー、アレ飲んでおけば・・などと後悔・・。
    私は獺祭と大七ばかりリピしてしまったんで・・・。

ああ、またやらないかなぁ・・とネットをウロウロしたら
    こんな素敵な獺祭のイベントみつけたけど
    用事があって断念。

キートス・メルシー

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/09 09:27:20
    RE: キートス・メルシーさんへ♪ビバ!日本酒!!
    おはようございますですぅ☆
    いやぁ〜!
    先日は偶然に会う事が出来て超嬉しかったです♪

> しかし人の多さに、とんちゃんさんが最初ドンビキしていたとは!!
    あの人の多さと来ている人の目(日本酒への執念?)が怖くて・・・

> そんな風にはぜんぜん見えなかったですよぉ。
    はじけちゃえば、こっちのものですよね。エヘヘヘ♪

> でも、旅行記を読み進んだら
    > 結局飲んだ酒の数はとんちゃんのほうが断然多い!!
    全種類制覇したかったのですが・・・
    やはり無理がありますねぇ〜。

獺祭のスパークリング!!
    美味しかったですよねぇ〜☆
    大好きなんです。
    (荻窪にある焼き鳥屋さんのマスターが教えてくれたんです。)

> ああ、またやらないかなぁ・・とネットをウロウロしたら
    > こんな素敵な獺祭のイベントみつけたけど
    > 用事があって断念。
    おぉ〜!!
    素晴らしいイベントが!!
    私も当日、予定が入っているのでいけませんが、
    また、良いイベントがあれば教えて下さい。
    私も見つけたら、お知らせしますぅ☆

キートス・メルシーさん!
    良い週末を〜☆

• 4人目のふーさん 2010/04/07 20:43:58
    日本酒ラブ♪な私
    とんちゃん健康一番さん、こんばんは♪

何々〜〜!このイベントすごいですね。
    お酒の種類もビックリですが、人の数にもビックリです。

こんなにもいろんな種類が飲めると楽しいだろうなぁ。
    でも、私日本酒は調子に乗るとやられてしまいます。
    分かっているけど、やめられない・・・

おおっ♪奥播磨だ〜
    私、ここのお酒好きなんですよね〜
    見つけたら買ってしまいます。

一時期、にごり酒にもはまってたなぁ。
    最近飲んでいないので、久しぶりに一杯やりたいわぁ。

少しづつとはいえ、かなりの量ですよね?
    かなりお強いようですね^^
    私ならきっとダウンしてしまうだろうなぁ。

日本酒で一杯したいふーより

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/04/08 09:20:46
    RE: 4人目のふーさんへ♪日本酒ラブ♪な私
    おはようですぅ☆

4人目のふーさん!!
    日本酒!!お好きなんですねぇ〜♪
    きゃ〜!!嬉しいぃ☆

> 何々〜〜!このイベントすごいですね。
    > お酒の種類もビックリですが、人の数にもビックリです。
    今、振り返ってみると、かなりの量を摂取していました(笑)!

> こんなにもいろんな種類が飲めると楽しいだろうなぁ。
    後が少し大変だけど(笑)♪

> でも、私日本酒は調子に乗るとやられてしまいます。
    > ベロベロに酔っ払った時は、たいてい日本酒がばがば飲んだ時なんです^^;;
    > 分かっているけど、やめられない・・・
    4人目のふーさん!!一緒!一緒!

> おおっ♪奥播磨だ〜
    > 私、ここのお酒好きなんですよね〜
    美味しいよねぇ〜☆

> 一時期、にごり酒にもはまってたなぁ。
    > 最近飲んでいないので、久しぶりに一杯やりたいわぁ。
    今年も姫路に戻る予定なので、
    都合が合えばグビグビしましょうよぉ〜☆

> 少しづつとはいえ、かなりの量ですよね?
    > かなりお強いようですね^^
    いいえ。いいえ。
    たくさん飲みますが、お酒は弱いです。

今日も一日楽しく過ごせますように♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ