八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いっきり歩いた白馬。栂池・八方尾根。<br />秋の紅葉を満喫しました。<br />

白馬紅葉ハイキング

2009/09 - 2009/09

りんだ

りんださん

思いっきり歩いた白馬。栂池・八方尾根。
秋の紅葉を満喫しました。

八方尾根のハイキングコース。
    天気が今ひとつだったけど、雲の切れ間から見える山々は壮大!
    こんなふうに整備されてる道とけっこうなごつごつの登りなんかもあった。
    かなり舐めた格好をしてたので、
    しんどかった。。。
    せめて両手を開けられるリュックを背負うべきでした。反省。

長野オリンピックの時ものだろうね
    なんか遥か昔のことのように感じるなあ。

白馬のペンション。
    料理。とっても美味しかった。
    これはメインの鴨。
    ジューシーです。
    オードブルのパテドカンパーニュ。
    豆の入ったスープ。
    バジルのパスタ。

あーまた行きたい!!!
    食べたい!!!

デジカメの設定のミスで、
    こんな色になってしまったけど、
    今回お世話になった宿です。
    雰囲気もよいし、料理も美味しいし、
    オーナーさんも親切。
    ☆☆☆最高でした。
    またぜひとも行きたい宿です。

二日目は栂池。
    学生時代スキーに来た覚えが。
    随分昔。若かりし頃。

リフトやゴンドラがなんやら懐かしかった。
    鈴の鳴る丘ゲレンデ。

ハイキングコースは平坦だけど結構な距離を歩く。
    でも、天気も良くて最高!!!
    ほんま綺麗でした。
    ここはほんまオススメです。
    ハイカーもかなり多くて午後からは、
    ハイク道が渋滞してました。
    いい写真撮れたはずだったのに。
    デジカメの設定をミスり
    ホワイトバランスがおかしいため、
    写真の色が全部青くなってしまった。
    最悪。初歩的ミスです。

写真の色が残念だけど。

素敵な景色でした。

こんなふうにハイク道は
    整備されてて歩きやすいです