ブハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はブハラを一日周りました。<br /><br />夜の民族舞踊ショーでは、おまけのファッションショーに<br />出ていた細くてカワイイ女の子に夢中になってしまいました。

☆ ウズベキスタン8日間 ブハラ ☆

2010/03/19 - 2010/03/26

むぎゅぅ

むぎゅぅさん

4日目はブハラを一日周りました。

夜の民族舞踊ショーでは、おまけのファッションショーに
出ていた細くてカワイイ女の子に夢中になってしまいました。

観光バス
ウズベキスタン航空

今日はバラハウズ・モスクから始まりました。
    そして寒い

目の前には昔使っていたというラジオの鉄塔が…
    渋い。

モスクの中へ

アルク城

城の中にあった大理石で出来たライオン

ライオンを見たことがない職人が作ったわりに
    お上手

城から歩いてカラーン・モスクへ

ミル・アラブ・メドレセ

ミナレット

カラーン・モスク

ミルアラブ・メドレセの内側

神学校で今も使われているので中には入れません。
    2階が寮になっているらしい

タキ(バザール)にやってきました。

有名なコウノトリのハサミ

スパイスも

木の置物はスパイスケースらしい

リャビハウズでお昼ご飯です

水餃子みたいなもの

鶏のカバブ
    大きな串ごと出てきてた?
    すっごく美味しい

フッジャ・ナスレッディンの像に群がる子供たち

うらやましいけど、我慢しました

ナディール・ディヴァンベギ・メドレセ

見覚えのあるものが…

ホテルに一旦もどって休憩です

夕食まで時間があったので、ホテルの近くを
    散策してると、窓の所にナンが…

恐る恐る覗くと

ナン屋さんでした。奥で作ってます

このお兄さんが写真撮れ撮れって言うので(多分)

あぁー でも、その後チップとか言われるのかなと思いながらも撮らせてもらうと、にっこり笑ってバイバイでした。疑ってゴメンナサイ。

ウズベクの人は良い人多いです。

ホテルの部屋からの眺め

夕食はホテルのレストランで民族舞踊ショーを見ながらでした。

踊り子チーム

モデルチーム

この女の子がとっっっても細くて顔が小さくて
    可愛かったー。

この人ばっかり写真も撮っちゃいました。

羨ましぃ

細っそー!!会場からもため息が?

ショーは終了しましたが、食事は続きます。
    ボルシチ

ラグマン

手打ちパスタみたいで美味しぃ

食事しながら、先ほどのモデルの話をみんなしていた。

明日へ続く

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る