伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />日本酒で有名な白雪が経営しているレストランやミュージアム<br />見ているだけでも楽しいお土産店があります。<br />2階にはブルワリーミュージアムという日本酒の歴史がわかる<br />資料や日本酒を造るときにの昔の道具などが展示されています。<br /> レストランはビアホールのような感じです。<br />これはテイステイングセットといういろんなビールの<br />味の楽しめるおすすめ 780円です。<br /> http://choujugura.com/index.htm

伊丹のおすすめレストラン  ブルワリービレッジ長寿蔵

2010/03/28 - 2010/03/28

パタパタママ

パタパタママさん

日本酒で有名な白雪が経営しているレストランやミュージアム
見ているだけでも楽しいお土産店があります。
2階にはブルワリーミュージアムという日本酒の歴史がわかる
資料や日本酒を造るときにの昔の道具などが展示されています。
 レストランはビアホールのような感じです。
これはテイステイングセットといういろんなビールの
味の楽しめるおすすめ 780円です。

徒歩

いろんな料理を注文しました。
    写真を撮ろうと思ってる間に
    あっという間に食べちゃいました。

こんにゃくステーキ

栗毛和牛フィレ肉 2800円 張り込みました。

ちょっとびっくりするくらい赤唐辛子が
    山のようにのってる香港風手羽先揚げ
    ためしに赤唐辛子を食べてみました。
     ヒーハーヒーハー

石焼ビビンバ
    おいしいですよ。

ミモザサラダ 温泉たまごが上にのっていて
    これも太鼓判

おなかいっぱいになったので
    2階にあがってぶらぶら
     山は富士 酒は白雪 すごくいいキャッチフレーズ
    だと思いませんか。

昔の道具

広い駐車場もあり、すぐ近くには伊丹市立美術館
    工芸センターがあり食充実、アート充実
    お土産充実です。

伊丹の人気ホテルランキング