アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然長期休暇を取得できるチャンスをゲットしたため、海外旅行を決意!!<br />周りのバックパッカーの口車に乗せられ英語もまともに話せない中、一人旅を決意しました☆<br /><br />カイロ市内〜空港(タクシー)<br />カイロ〜アブシンベル(飛行機)<br />空港〜アブシンベル(タクシー)<br />アブシンベル〜アスワン(乗合バス)<br />ナイル川クルーズ<br />ヌビア村にて夕食<br />スークにて水タバコ<br />ムスリムとの交流(飲みすぎた・・)<br />アスワン宿泊

初海外&一人旅 in エジプト 【3日目】

2010/03/20 - 2010/03/27

ウエポン

ウエポンさん

カイロ市内〜空港(タクシー)
カイロ〜アブシンベル(飛行機)
空港〜アブシンベル(タクシー)
アブシンベル〜アスワン(乗合バス)
ナイル川クルーズ
ヌビア村にて夕食
スークにて水タバコ
ムスリムとの交流(飲みすぎた・・)
アスワン宿泊

高速・路線バス

朝2時に起床

荷物を整理して空港へ

朝食はもちろんコシャリです。

冷えても意外とおいしい
    ついつい食べちゃいますんね!

飛行機はがらがら
    乗客は座席数の1割くらいかな・・・

成田〜カイロはぎゅうぎゅうで
    外も全く見えなかったので ラッキー

飛行機から見えた朝日は本当に感動しました☆

初日から気もはってて、いろいろ苦労したし、緊張しっぱなしだったので
    この景色を見たときはマジ感動しましたね!!

アブシンベルまでの朝一の飛行機
    お勧めです!

アブシンベル到着
    すがすがしい朝だ

アブシンベル神殿に到着
    んーでかい

そしてこれを移動させたってのがまたすごいよなー
    二人で感動

そしてまさかのコリアンとの再会
    一緒に写真をとったり、連絡先を交換したりと
    友情が深まりました

神殿の向かいにはナセル湖

この水中に神殿があったんですね

太陽が水面に反射して眩しー

おとなりのアブシンベル小神殿

こっちもきれい

そしてなぜか「うんこ」がたくさんおしてました??

アブシンベルからアスワンまでは
    乗合バスを活用

このバス(ハイエース)は乗客が集まらないと動き出さないらしく、バス付近で1時間半ほど待機

近くにいた子供に風船をあげたらちょーよろこびました
    もっと買ってこればよかたな

バスは砂漠の中を3時間から4時間はしりっぱなし
    バス内はぎゅうぎゅうで大変

バスは砂漠の真ん中をひたすらひたすら走ります
    ずっと同じ景色でこりゃ大変だ

気温は40度越えカラッと熱い
    砂漠を見つめてると、なぜか湖があるように、水面がきらきら光ってるように見えるんだよなー でもそこには砂しかない・・・

この船でナイル川クルーズ

アスワン着
    ホテルにて現地ツアーを申し込み
    だいぶん交渉慣れしてきた自分らは一人130ポンドのツアーを100ポンドにすることに成功

まずは、ナイル川にクルージングに出発

ディズニーランドのアトラクションがリアルになった感じ

日本では見ることのできない景色

フェリーでついたのはヌビア村

ヌビア村ではご飯をごちそうになりました
    うまい!

あとワニに触ったり、キャメルボーン(らくだの骨)の首飾りを買ったりしました

その後ガイド意気投合しスークにて地元人たちと水タバコを

写真はガイドのアメッドです!!

アメッドとはその後も暑い夜を過ごしました・・・

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る