アスワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然長期休暇を取得できるチャンスをゲットしたため、海外旅行を決意!!<br />周りのバックパッカーの口車に乗せられ英語もまともに話せない中、一人旅を決意しました☆<br /><br />アスワン観光<br />・アスワンハイダム<br />・イシス神殿<br />アスワン〜ルクソールへ(列車)<br />ルクソール宿泊

初海外&一人旅 in エジプト 【4日目】

2010/03/20 - 2010/03/27

ウエポン

ウエポンさん

アスワン観光
・アスワンハイダム
・イシス神殿
アスワン〜ルクソールへ(列車)
ルクソール宿泊

AM10に起床
    前日深夜までステラとルクソール(ともにビール)を飲んだため、微妙に二日酔いです!

ホテル名はNuba Nile Hotel(ヌーバ・ニール)
    ツインで宿泊です。
    無線LANはいちお完備
    フロントではドリンク類が売られていて良心的な値段です!!
    水1ℓが2.5ElPだったかな?

水にポカリの粉末を入れて準備OK

とりあえず
    両替と昼食をとりに出発

ナイル川沿いコルニーシュ通りを南下します

食事は地球の歩き方を参考に
    Aswan mnon で!

一日元気に行動できるように、がっつり食べます

リンゴ2つ2ポンド
    高いのかな?・・・

帰りにタバコと缶ジュースを購入

あいかわらず観光客価格を提示してきます・・

3分間の交渉に乗り値下げに成功!!
    でもでも少しぼられてるかな

午後からはツアースタート

最初はアスワンハイダムに!

ツアー客の中には入場料を払わずい入り口で待っている人もいました

入場料20ELP

ダム看板

イシス神殿到着

ガイドの話がはんぱなく長い・・・
    あまりに長すぎるとみんなだれてきますね

ガイドのあだ名を「教頭」となずけます

ローマ帝国の影響か

遺跡に十字架が彫ってありました

フィラエ島よりナイル川を望む

キオスク

ルクソール駅に到着です!!
    列車はきっかり時間通りに運行

公衆電話発見!

ホテル到着

ルクソールのTutotel(トゥトテル)

夕飯はお金がなかったのでコシャリをいただきます

この店の店員 ぼったくりやがった
    ちくしょう!!

アスワンの街並み

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る