バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TG649 FUK-BKK A330-300 HS-THO<br />C/11A<br />SOPT:53<br />SCHEDULED TIME:11:40<br />BOARDING TIME:11:10<br />ACTUAL TIME OF DPT:11:38<br />TAKE OFF:11:51 RWY16<br />SCEDULED TIME OF ARRIVAL:15:35<br />LANDING :15:23 RWY19R<br />ACTUAL TIME OF ARRIVAL:15:33<br />SPOT:117<br /><br />マンゴタンゴが食べたくて寄り道の旅

初めての子連れ海外① 「バンコク」編

TAKE OFF:11:51 RWY16
LANDING :15:23 RWY19R
ACTUAL TIME OF ARRIVAL:15:33
SPOT:117

マンゴタンゴが食べたくて寄り道の旅

タイ国際航空

FUK国際線ターミナル

出国手続き終わったらご就寝

前回のフライトはかなり使用感のあるA300-600でいまいちなビジネスクラスでしたが今回はA330。
    TG649 FUK-BKK A330-300 HS-THO
    LANDING :15:23 RWY19R
    ACTUAL TIME OF ARRIVAL:15:33
    SPOT:117

*First Course
    Grilled Spanish Mackerel with Teriyaki Sauce.
    Burdock Wrapped File Fish, shrimp.
    Sweet Potato, Japanese Pickles.

*Salad
    Mixed Green Salad with Sesame Dressing.

*Main Course(奥さんセレクト)
    Deep-fried Chicken with Lemon Sauce
    Egg Fried Rice, Vegetables.

*Main Course(私セレクト)
    Braised Beef with Sauce
    Potato Au Gratin, Vegitables.

オレンジ気に入ったようでおかわりを要求

*Dessert
    Mango Mousse

A300-600とは大違いなシート

私に似てタッチパネル好きな娘・・・
    映画見たかったのに阻まれました。

ベトナム上空

Bangkok到着。

スワンナプーム国際空港の外はかなり蒸し暑く娘は固まってしまいました。

スワンナプーム国際空港からホテルまでは今回もリムジンサービスで。前回はカムリでしたが今回はBMW7シリーズ!!
    2200Bと少々値が張りますが、快適に移動できました。

宿泊はPlaza Athenee Bangkok A Royal Meridien.
    1泊税込5650B

普通のクラスの部屋ですが十分広く快適です

タクシン派のデモをかなり警戒していましたが、暴走族程度のもので大したことなく安心・・・

夕食は「マーブンクローン・センター フードコート」にて。BTS高架電車サナームギラー駅4番出口を出て、右側にあるTOKYUデパートへの接続路から中に入るとTOKYUデパートとマーブンクローン・センターはつながっているので、エスカレーターで6Fに行くと高級路線のフードコートにありつけます。

タイの定番「パッタイ」

どうしてもサテが食べたくオーダー。
    焼き加減もちょうど良く旨かった。

TOKYUデパート内のスーパーにて
    販売員のおねーさん方に人気でお菓子のサンプルをいただきご満悦。

どうしても食べたかったサイアムスクエア内の「MangoTango」へ

店名と同じ「MangoTango」
    生クリームの乗ったマンゴープリン、フレッシュマンゴー、マンゴーアイス 100B

ロビー

ホテルのルームキーのデザイン素敵でした。

朝食はホテルロビー階のレストランにて

種類がかなり豊富でどれにするか迷ってしまいます。

部屋にWELCOMマカロンがありました

ベビーベットはこんな感じ

ホテルから空港へはホテル前にいるタクシーで移動
    高速料金を含め400B

反政府デモ隊を阻止するため空港までの高速道路数カ所に警察と軍の車輌が配置されていました。

空港到着。良い運転手さんでした。

ROYAL SYLK CLASS.FIRST CLASS専用チェックインカウンター

どの担当者もやる気ない感じ・・・相変わらずうごきがとろい・・・

専用イミグレーションからそのまま制限区域へ

毎回楽しみの「ロイヤルオーキッドスパ」にて足裏マッサージのサービスを受けました。写真は終了後に頂けるハス茶とお菓子。

ジム・トンプソンにて

TG413でSINへ

お腹が減りはじめそわそわし始めた娘さん。
    ベビーカーはボーディングブリッジまで利用でき便利でした。
    預ける際に受け取りをどこで行うかはっきり伝えましょう。

続きはシンガポール編へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る