湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯布院はドライブにちょうどいい距離なので1年に数回行きます。<br />湯布院のお宿は 私にとっては高額なので 最近は専ら湯布院近くの「湯平温泉」へ宿泊します。<br />今回は 義父母・義妹家族と私たち家族での旅行!のはずでしたが・・・旅行2日前に義妹夫婦親族に不幸がありキャンセルに!<br />でもせっかく予約したので 私の母を誘って私たち家族を行ってきました。<br />今回で3回目の「宿僚 ばん屋」へ。 じゃらんから予約しました。

湯平温泉でほっこり♪

2010/01/01 - 2010/01/02

ちゃみ子

ちゃみ子さん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

湯平温泉はこじんまりとした温泉ですが風情のある素敵な所です。 今回で3回目の宿泊、こちらの「ばん屋」さんはホームページで道のりを写真付きで紹介してくれているので迷わず行けます。
    貸切家族風呂、おいしい食事、過干渉されない居心地の良さが気に行っています♪

湯布院の駐車場は駅前か駅周辺が一番いいと思います。(街の中心は大変混雑するので)
    歩き疲れたら金鱗湖のカフェで休憩♪ 接客態度もお味も良いです。
    いつも平日に訪れていますがそれでも人・人・人! お正月も大賑わいでしたが 身動きとれないほどの混雑ではなかったです。

(旅行記用の写真を撮っていなかったので文章だけで申し訳ありません。)