ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜のベルリンは、蚤の市天国。<br /><br />意外と?雑貨好きなワタクシにとっては<br />やっぱりベルリン蚤の市は、とても気になる存在。<br /><br />でも、でも今回の旅行はどうしても旅程上(お休みの関係上)<br />日曜日にベルリンを発たなければならず、、、<br /><br />しかしふと、ぜんまいは思いつきました。<br /><br />そういえばベルリンの蚤の市は、朝早くからやってるよなー<br />テーゲル発のフライトはお昼。<br /><br />よし、いっちょホテルをチェックアウトする前に<br />マッハで蚤の市へ立ち寄ってみますか!?<br /><br />ということで、頑張って実行してみました。<br />まさしく一瞬のチラ見立ち寄りだったけど。<br />

一人旅第3弾「Helsinki + Berlin」#14/マッハで蚤の市

2009/04 - 2009/04

Sumikof

Sumikofさん

日曜のベルリンは、蚤の市天国。

意外と?雑貨好きなワタクシにとっては
やっぱりベルリン蚤の市は、とても気になる存在。

でも、でも今回の旅行はどうしても旅程上(お休みの関係上)
日曜日にベルリンを発たなければならず、、、

しかしふと、ぜんまいは思いつきました。

そういえばベルリンの蚤の市は、朝早くからやってるよなー
テーゲル発のフライトはお昼。

よし、いっちょホテルをチェックアウトする前に
マッハで蚤の市へ立ち寄ってみますか!?

ということで、頑張って実行してみました。
まさしく一瞬のチラ見立ち寄りだったけど。

KLMオランダ航空

旅程9日目。

ベルリンを発つ前の私に、ベルリンの朝が素敵なプレゼントをくれました。

すごくドラマティックな朝焼けが撮れました。

すごく不思議な現象に出会いました。

雲か何かに分断され、こんな形の朝日に。
    密かに風車も写っていて、大好きな一枚です。

この日の私は頑張った。
    荷物を纏めておいて、7:30amに一旦ホテルを出発。

まずはテレビ塔にご挨拶。
    うん、蚤の市日和!!

日曜日なのでU-Bahnの本数に気をつけつつ
    まず最初に向かったのは。

朝8時から開催されているMauerparkの蚤の市へ。

この垂れ幕(?)、以前よりも落書きがいっぱい。。。

Mauerparkの蚤の市は規模がスゴイ。
    出店数も凄ければ、品揃えも凄い。

私から見れば「ゴミでは!?」と思うようなモノもチラホラ。。。

ご主人の代わりにお店番。

Agfaのマニュアル機やら、ドイツならではカメラがお値打ち価格で、、、

でも使いこなせる自信ないし。

こんな公園、ウチの近くにも欲しい。

時間が経つにつれて、人がだんだん増えてきた。

ココのお店のお兄さんがチョー格好良くて!!!

何度か隠し撮りを試みるが、怪しさ満点(笑)
    そして結局うまく撮れず。

一通り見回したので、お次の目的地へ向かいます。

ここにも壁の跡ラインを発見。

Mauerparkから歩いて数分のところにある、Arkonaplatzでの蚤の市へやってきました。

まだまだ準備中だったので、近く小さなのBackreiで朝ごはんを摂ることにしました。

ミルクカフェとチョコクロワッサンで朝ゴハン。

ドイツで日曜に営業しているお店はアリガタや。
    地元のお客が立ち代り訪れます。

腹ごしらえも済んだし、さて向かってみますか。

おっ、チラホラ始まってました。

一心不乱。。。

ちょっとづつ小出しに、なかなかイイ感じのアイテムを出してきます。

なんと昔の自分?・家族の写真を売っているお店まで!?

日本のフリマじゃちょっとあり得ないかも。。。

Arkonaplatzはお気に入りの蚤の市でまだまだ居たかったけど、出発の時間が迫ってきました。。。

最近のベルリンは日曜のカフェも増えてきた。

名残惜しいベルリン。。。

時間があったら、テラス席でお茶でもするのに。
    ってな具合の天気のよさ。

とうとうホテルに到着。

あっ、ホテルのガラス窓にテレビ塔が!
    最後になんだかイイもん見れた。

Sumikofさんの関連旅行記

Sumikofさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る