広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
錦帯橋〜安芸の宮島〜平和記念公園〜倉敷〜姫路城を1泊2日でめぐりました。

駆け足で行ってきました!!

2010/03/23 - 2010/03/24

ちぃこさん

観光バス JALグループ 徒歩

錦帯橋を歩いて渡ってまっすぐ行くと〜

白蛇の館がありました♪

そして宮本武蔵さん☆

錦帯橋、全部は映らない〜

厳島神社の鳥居

・・・そういや今年はまだ初詣してなかったのでした。

教科書で見たよ、これ!!!

海に浮かぶ鳥居

能舞台があるのですね。

お昼御飯の牡蠣チャン☆
    大好きよ。

原爆ドーム

今さっき原爆が落ちたような、見ただけでアホな私にも原爆の恐ろしさが分かるくらいの衝撃が。

貞子さんのモニュメント
    貞子さんのお話は、小さい時に読んで、すごく悲しくなった記憶があります。
    一生懸命、治るのを願って鶴を折ったんだね。
    がんばったね。

・・・もう戦争なんて起きませんように。
    悲しみと苦しみしか生まない。

倉敷で早めのお花見
    ぼちぼち咲いて来てました

いーね、この感じ♪

そして姫路城〜

お、お菊さん・・・
    こんなところに濡れ衣着せられて投げ込まれたなんて・・・。

本当は天守閣にまで行きたかったのですが、時間が足りなくて途中で引き返してきました。
    修復中でも中は見れるかな?