ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
落ち込んでばかりもいられない。<br />それなりにいろいろ楽しいことが、<br />あった旅でした。<br />また、近いうちに来ないといけないのね。

ブダペスト~ウィーン 旅の目的?その⑥

2010/03/18 - 2010/03/24

akanetsubo

akanetsuboさん

落ち込んでばかりもいられない。
それなりにいろいろ楽しいことが、
あった旅でした。
また、近いうちに来ないといけないのね。

オーストリア航空

最後の朝食。
    前日にはなかったかわいいパン。
    おいしかった。

この旅中、ほとんどいいお天気で
    気温も高め。
    最後の朝もそうでした。
    お散歩します。
    ペーター教会。

ペスト記念塔。
    これを見て、タクシーの運転手さん
    「ロマンティック」って
    言っていたような・・。

何度も前を通った、シュテファン寺院
    やっと中に入ります。

まずは、エレベーターで上へ。

ずいぶん値段が、高くなりました。
    覚えている限り、以前は
    2ユーロだったはず。

いきなり足元怖いです。

鐘の写真はうまく撮れない。

芸術作品??

今日もいいお天気を
    堪能して。

下見ると、ほんと怖っ!

そして、エレベーターを
    呼びます。

中の写真も撮らせてもらいましたが、
    狭いです。

柵の中は、いつから有料になったのでしょう?
    オーディオガイド付きだと
    4.5ユーロ。
    もちろん?入りませんでしたよ。

でもって、ケルントナー通りを
    ふらふら。
    前日のディナーを買った
    ノルトゼー。

の奥を進むと、もう、しばらく?来ません。
    しつこくローナッハ。

• 春。

春。

だからね、散歩の速度早くない?

イースターの飾り。

ホテルのチェックアウトタイムは
    11時。

シュヴェーデンプラッツの
    リムジンバス乗り場まで、
    大きなスーツケース持ってても、
    余裕で5分ほどで、行けます。
    11時半でも間に合うけど、早めに
    11時のバスに乗ります。

20分ほどで、空港に到着。
    余裕で着いたものの、お土産の
    チョコの多さと、たまたま某大手旅行社の
    ツアーと一緒になったせいか、
    初めて重量オーバーで荷物を
    出す羽目に。
    手荷物が重くなったせいで、空港での
    買い物に歯止めがかかって、
    かえってよかったかしら?

カフェラテで一息入れて、
    搭乗口へ。

14時10分発ですが、みなさん
    かなり早めに、搭乗口へ。
    搭乗ロビーに飲み物の自動販売機
    がありました。
    以前はなくて、苦しい思いをしたので
    よかったです。

この機のCAは、とっても大柄な男性ばかり。
    日本語が少し出来るので、かえって
    下手な英語で返すと思いっきり、
    聞き返されます(^^;;。
    ゆっくり日本語で応対しました。

最初の機内食。
    照り焼きチキンライスか、
    ペンネ。
    ヨーロッパ系航空会社では、洋食と決めて
    いるので、ペンネにしました。

途中、急病人が出たようですが、
    お医者様がいて、大丈夫だった様子。

チキンラーメンの夜食
    (となりの二人連れはチキンが苦手だったらしい。
    他に選択肢がないのは、気の毒。)
    の後、最後の機内食。
    かな〜り軽めです。

帰りも早めで9時頃には、成田到着。
    (予定では、9時半。)
    いつものように、ジュースを飲んで、
    一息入れて、外に出たらめちゃくちゃ
    寒かった・・。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る