パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラティーナ礼拝堂の豪華さに圧倒された私。<br /><br />次はカテドラルへ向かった。こちらも素晴らしい建築。<br /><br />ランチを取り、マッシモ劇場を横目に見てホテルに帰る。<br /><br />少し、旅の疲れが出始めていたー。

南イタリア1人旅★パレルモでノルマン王国を偲ぶ2

2010/02/16 - 2010/02/16

morisot

morisotさん

パラティーナ礼拝堂の豪華さに圧倒された私。

次はカテドラルへ向かった。こちらも素晴らしい建築。

ランチを取り、マッシモ劇場を横目に見てホテルに帰る。

少し、旅の疲れが出始めていたー。

さあ、行きましょう。

ヌォーヴァ門が見える。

さっきは入口が分からないから、あそこをくぐりました。

カテドラル。

大きすぎて収まらないので、分割します(笑)

ここも南国ムード♪

意外にシンプルな内部。

ここの内部装飾は、外観とは裏腹に不評、と書いてあったけどそんなことはないと思う。

素敵な彫刻もあるし・・・

これも。

祭壇画も立派ですよ?

どうも私にかかると、絵と彫刻に目が・・・

天使をクローズアップ!

こちらはマリアさま?

装飾だって・・・天井画もあるよ?

ク―ポラにもあるし、

ここにも。

窓から差し込む光が素敵・・・

こんな風に祭壇がいくつもあって、

彫刻が飾られていたりします。

キリストの磔刑は、いつ見ても痛々しくて、ちょっと苦手><

だから下だけアップで(笑)

可愛い天使たち♪

立派なク―ポラ。

こういう感じの彫刻、多かったな〜。

ここにも。

天使探しの旅か?(笑)

ピエタですね。

天使・・・

ここはゴージャスだぞ?

赤が効果的な、女性たちの絵。

そして上には天使(笑)

これは何なんでしょう?

すごい彫刻です。

細かい!

こういうのも多かった。

ストーリー性があって好き。

ここが入口。

写真撮影不可ですが、宝物庫も見ました。

コンスタンツァ2世の王冠やタペストリー、絵画、彫刻など見応えあり。

2.5ユーロです。

クリプタも見れますが・・・私の好みではない><

入口上のモザイク画。

このク―ポラと色がいいね♪

う〜ん、絵になる!

もう一度、右から。

左へ。

さらに続く・・・

後は、至る所に彫刻があるので、

そちらもぜひチェックを!

カテドラル向かいでランチ。

野菜たっぷりスープ♪5ユーロだったんだけど、私はパスタも付いてくると思っていた。

ウェイターに「パスタは?」と聞いても全然来ない。

30分以上経っているので、「このチケットでパスタは来るの?」と聞いても英語が通じない。

頭にきて店の写真を撮って出たら、慌てて追いかけてきた。

英語の話せる女性を見つけて、「パスタは後4ユーロ払わないと・・・」とのこと。

なら、最初からそう言え!

何回パスタって聞いたと思ってんだ><

この件で精神的に参ってしまった。

英語が通じないもどかしさ、イタリア語が話せない情けなさ・・・。

涙が出てきたけど、歩いてマッシモ劇場へ。

日程が合えば、ここでオペラ見たかったな〜。

この後はホテルに戻って、ふて寝した(笑)

心身共に疲れが出てたと思う。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る