小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良い天気だったので小淵沢へドライブ。<br />

ドライブ~小淵沢

2010/03/27 - 2010/03/27

caroさん

良い天気だったので小淵沢へドライブ。

道の駅で休憩&買い物。

「母鶏の健康を大切にしています」の文字に惹かれて手にとった白州郷の平飼い玉子。
    卵かけご飯にして食べたら美味!
    もっと買えば良かった…(ーー;)

ソフトクリームに惹かれたものの、昼ご飯前だったので我慢。

リゾナーレに到着。
    数年前に泊まって以来、お気に入りのドライブコース。

イタリア人建築家、マリオ・ベリーニ氏が手がけたリゾナーレ。
    ここ山梨?と思うような雰囲気^^;

• 入った事は無いけど、本を読みながらコーヒーが飲めるというBooks&amp;Cafe。<br />アメリカのBarnes and Nobleみたいな感じ?<br /><br />http://www.risonare.com/cuisine/cuisine11.html

入った事は無いけど、本を読みながらコーヒーが飲めるというBooks&Cafe。
    アメリカのBarnes and Nobleみたいな感じ?

YY Grillでランチ。

第1ラウンド←?

トマトとチーズのカプレーゼ、美味。

おこげ。
    ジュッとは言わないけど(^^ゞ旨かった。

腹ごなしにロビーエリアを散策。

チーズケーキの文字に惹かれるけど、腹一杯で食べられないので看板を撮影して我慢(T_T)

リゾナーレに来る時は必ず立ち寄る、丸山珈琲。

店内ではコーヒープレスで淹れたコーヒーが飲める。

丸山珈琲のブレンドをゲット。

コーヒー豆を購入するとカプチーノのホットかアイスがサービスで頂ける。
    サービス品とは言え、ラテアートまでされて凝っている&美味しい!

コーヒーをテイクアウトする予定だったけど、カプチーノを店内で頂くことに。

前回はホテル棟に泊まったので、次はレジデンス棟(写真・建物2階)に泊まり、またRelaxation Placeでアロマトリートメントを受けたいなぁと思いながら帰途に。(アロマトリートメント、セラピストの施術は上手&お勧め)

• Guavalomilomiさん 2010/04/03 22:30:04
    配分、どっちが先?
    caroさん、コンバンハ!

ここ、どっかの外国って言われても信じちゃうかも?
    ヨーロッパのどっかみたいです、ステキ!

>腹一杯になってしまった為、デザートはチョコレートファウンテンのみ(ペース配分を間違えてちょっと後悔)

どっかのブッフェに行った時、デザートから先に食べてる
    女性がいましたよ。お利巧さん?(^^)。

グアバ

caro

caroさん からの返信 2010/04/04 01:34:54
    RE: ワタクシ、いの一番(死語)に肉料理です(^^)
    グアバさん、こんばんは〜

旅行記を見て頂きありがとうございますm(__)m

> ここ、どっかの外国って言われても信じちゃうかも?
    > ヨーロッパのどっかみたいです、ステキ!

やっぱりそう思われますか?
    ほんと雰囲気がいい感じですよね〜(^^)

> どっかのブッフェに行った時、デザートから先に食べてる
    > 女性がいましたよ。お利巧さん?(^^)。

デザートから攻める(←!)良い案ですね(^^♪
    次回はそのテを使おうかなぁ。
    ブッフェ、ついつい欲張って料理を取ってしまい「…デザート無理かも」ってなっちゃいます←学習能力がない^^;
    ブッフェと言えばラスベガス、また行きたくなってきました(*^_^*)

• koaraさん 2010/03/28 22:28:52
    すてきなところですね
    Caroさん こんばんは。

「リゾナーレ」は初耳ですが素敵なところですね♪
    早速Caroさんの貼り付けてくれたリンクを検索しました。
    珈琲好きとしては「丸山珈琲」がとても気になりました。

また新しい情報楽しみにしています♪

koara

caro

caroさん からの返信 2010/03/29 21:41:33
    RE: 海外っぽいですよね〜
    koaraさん こんばんは!
    旅行記を見て頂きありがとうございますm(__)m

> トップ写真を見たときは海外へ行かれたのかと思ってしまいました(笑)
    > 「リゾナーレ」は初耳ですが素敵なところですね♪

雰囲気が海外っぽいですよね〜
    「ヨーロッパの街角にて」と、いんちきタイトルで連れと写真撮影してきました(笑)
    リゾナーレ、週末をのんびり過ごせるリゾートって感じです♪

> 早速Caroさんの貼り付けてくれたリンクを検索しました。
    > 珈琲好きとしては「丸山珈琲」がとても気になりました。
    > HPによるとオーナーさんは毎年1年の1/3以上は買い付けに費やしているようで、近くだったらすぐにでも行きたいお店です(涙)

コーヒー豆にこだわっているだけに美味しいんですよ〜
    本当、近くで飲めたら良いのになぁ…と私も思います(T_T)

また頑張って旨いもの(?)発掘しますー

caroさんのトラベラーページ