名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の8月に、彼と3泊4日で沖縄旅行に行ってきました!<br />ビーチリゾートではホテルが重要!ということで私たちが選んだのはオキナワマリオットリゾート&スパ。<br />初日以外はスケジュールを詰め込みすぎてしまいましたが、おいしいものを食べ、観光やアクティビティを楽しむことができて充実した4日間でした♪

2009年8月沖縄旅行♪

2009/08/16 - 2009/08/19

うーたんさん

ツアー(添乗員同行なし)

【沖縄旅行初日】
    待ちに待った夏休み!私たちはお昼前のフライトで那覇へ向かいます。
    到着後はレンタカーを借り、高速道路を使ってホテルへ。途中SAに立ち寄っている間にあいにくスコールに遭遇しましたが、ホテルに明るいうちに無事到着。
    疲れてしまった?のか、私たちはとりあえずお昼寝をして、夕食はホテルの鉄板BBQハウディーへ。家族連れの多さにびっくりしましたが、自分たちで焼いて食べる食事はおいしかったです♪

【沖縄旅行2日目】
    初日からオリオンビール飲み放題も付けてお腹いっぱい夕食を食べた私たちは、翌日はのんびり起きてホテルから出ているシャトルバスに乗り、かりゆしビーチへ。パラソルをレンタルし、沖縄のビーチを楽しみました。
    水がきれいなので、海水に顔をつけると泳いでいる魚を見ることができます。

ビーチを満喫した後、事前に予約をしていた、こちらもホテルから車で数分の距離にある喜瀬カントリークラブへ。
    ゴルフコースデビューから2回目にして日本プロゴルフ選手権大会にも使われたことのあるコースを経験するとは本当に贅沢!
    幸い、午後の遅めの時間だったので、後ろの方に迷惑をかけるようなことにはなりませんでしたが、気をつけなければいけませんね。。。
    コースに隣接している喜瀬別邸も本当に素敵!一度泊まってみたいホテルです。
    この日の夕食は、ホテル内の日本料理店、琉紅華でアグー豚のしゃぶしゃぶをいただきました!

【沖縄旅行3日目】
    3日目はダイビングをするため、早起きして那覇へ。
    ボートで沖に向かう途中に説明を受け、ウェットスーツに着替えます。
    でも、実は泳ぐのが苦手な私、、、ボートに乗っては見たものの、不安と船酔いと闘っているうちに、ダイビングポイントへ到着。
    待つこと数十分、いよいよ私たちが水中へ潜る順番になり、まずは少し潜って耳抜き、という動作を練習してみるものの、残念ながら私にはうまくできず、ボートの上での見学となりました。
    でもとにかく海がきれい!これだけでもここまで来た価値があったなーと思いました!

港に戻った後は、首里城を見学。突然の雨の中、スタンプラリーをしながら見学しました。

そして夕食は、恩納村の琉球の牛へ。おいしい焼肉を堪能しました♪

【沖縄旅行最終日】
    最終日は、前日の疲れもあってゆっくり起きてホテルをチェックアウトし、この旅最後の目的地となる美ら海水族館へ。
    とにかく暑い!ということで、水族館へ向かう途中のコンビニで、かわいい袋入りのカキ氷を購入☆☆これがカップ入りのカキ氷よりおいしいんです!
    水族館では1時間半程見学し、夕方のフライトに向けて那覇空港へ向かいました。

たまにしか行けないですからね♪ついつい欲張ってしまい、初日以外は予定が盛りだくさんな4日間でしたが楽しく過ごすことができました♪♪