福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年3月17日(水)<br /> 13時台の「のぞみ」で名古屋へ 「名古屋栄東急イン」宿泊<br />2010年3月18日(木)<br /> JAL4413便で県営小牧空港から福岡空港へ<br /> 「西鉄イン博多」宿泊<br />2010年3月19日(金)<br /> JAL2058便で博多空港から大阪伊丹空港へ<br /> 運び屋をしてすぐに<br /> JAL128便で伊丹から羽田に帰ってきました。<br />

久しぶりの新幹線で名古屋へ移動 県営名古屋空港から福岡へ②

2010/03/17 - 2010/03/19

プラド

プラドさん

2020年3月17日(水)
 13時台の「のぞみ」で名古屋へ 「名古屋栄東急イン」宿泊
2010年3月18日(木)
 JAL4413便で県営小牧空港から福岡空港へ
 「西鉄イン博多」宿泊
2010年3月19日(金)
 JAL2058便で博多空港から大阪伊丹空港へ
 運び屋をしてすぐに
 JAL128便で伊丹から羽田に帰ってきました。

JALグループ

夜の9時過ぎにチェックイン

今日の宿は「西鉄イン博多」

名古屋でステーキ食べちゃったし、部屋飲みじゃ!

近くのCVSで買ってきたのだ。

この宿にした理由は、大浴場があるからなんです!

けして、某航空会社CAの指定ホテルだからではありません!

昨日は、移動疲れで爆睡。

朝の「西鉄イン博多」のエントランスです。

博多駅前で「レンタカー」を借りようっと。

混んでるです。

筑豊まで行ってラーメン地元の「山小屋」

関東にもあるけどあえて食べてみました。

ベーシックなとんこつラーメン

旨い!

食べ終えて帰ろうとしたら、こんなとこに・・・・

僕の好きな辛子高菜が・・・

ご自由にお召し上がり下さい!

もう終わっちゃったよ!

・・・辛子高菜・・・・好きなんだよ!・・・

今日のレンタカーと山小屋

今日の福岡は良い天気だ。

ちょこっと用事を済ませ、空港に戻りレンタカーを返した。
    まだ時間があるので展望デッキへ

ガラス張りでよく見えるね。

でもすぐに退散。

サクララウンジへ

搭乗口は2階です。

はい!

ラウンジの焼酎

今日はやめとこ。

ビールを頂きました。

結局飲んでんじゃん!

僕は羽田に帰るんですが、何故か大阪行きに乗ります。
    バスでの移動のようです。

この可愛い飛行機までバスで来ました。

なんか可愛いいな。

頑張って大阪まで飛んでもらいましょう。

上空から関西空港を回りこんで、伊丹空港へ

この飛行機は低い高度を飛ぶので景色がいい

天気も良かったし、久しぶりに快晴の飛行でした。

伊丹到着。

急がねば、僕には大事な任務が?

荷物は羽田まで預けてるので、身軽に空港の外に出る。
    羽田行きの便まで約40分しかないのです。

あった!

ここだ!急げ!

メニュー選んでる場合じゃ無いよ。

運びやの任務終了!

さぁ東京行きの搭乗しよう。

時間が無いのにラウンジへ

青汁を一気に立ち飲み!

ラウンジ出たら、もう搭乗始まっていました。

間に合った・・・

機内では熟睡、到着で眼が覚めた。

これで名古屋〜博多〜大阪〜東京のバタバタ旅は終わります。

最後までお付き合い、お疲れ様でした。

おまけ

先日の「ホテル日航大阪」の1800マイル入ってきました!