愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの新幹線にワクワクして名古屋へ<br /><br />名古屋からは初めての県営小牧空港から福岡へ<br /><br />・名古屋では友人に会い「居酒屋?」で飲み<br />・博多でラーメンを食べて<br /><br />帰りは福岡空港から伊丹空港へ秘密の運び屋をし<br />伊丹空港から羽田へ帰ってきました。<br /><br />2020年3月17日(水)<br /> 13時台の「のぞみ」で名古屋へ 「名古屋栄東急イン」宿泊<br />2010年3月18日(木)<br /> JAL4413便で県営小牧空港から福岡空港へ<br /> 「西鉄イン博多」宿泊<br />2010年3月19日(金)<br /> JAL2058便で博多空港から大阪伊丹空港へ<br /> 運び屋をしてすぐに<br /> JAL128便で伊丹から羽田に帰ってきました。

久しぶりの新幹線で名古屋へ移動 県営名古屋空港から福岡へ①

2010/03/17 - 2010/03/19

プラドさん

久しぶりの新幹線にワクワクして名古屋へ

名古屋からは初めての県営小牧空港から福岡へ

・名古屋では友人に会い「居酒屋?」で飲み
・博多でラーメンを食べて

帰りは福岡空港から伊丹空港へ秘密の運び屋をし
伊丹空港から羽田へ帰ってきました。

2020年3月17日(水)
 13時台の「のぞみ」で名古屋へ 「名古屋栄東急イン」宿泊
2010年3月18日(木)
 JAL4413便で県営小牧空港から福岡空港へ
 「西鉄イン博多」宿泊
2010年3月19日(金)
 JAL2058便で博多空港から大阪伊丹空港へ
 運び屋をしてすぐに
 JAL128便で伊丹から羽田に帰ってきました。

JALグループ 新幹線

久しぶり東京駅から「のぞみ」に乗って行くのです。

目指すは「名古屋」だがね。

快適快適!ACコンセントもあるし

携帯も充電しながら移動です。

んっ携帯の画面「ケータイ国盗り合戦」!

おぬしもやっておるのですか!

名古屋に到着「めし ばか盛」・・・・

食べなかったんで、どの位「ばか盛」かは不明

バイクのナンバー

字体が面白い。

まずはチェックイン「名古屋栄東急イン」

このホテルは「エコグリーンコイン」で

エコをしています。

※内容はHPで確認を

おぉーJALの制服の皆さんがチェックインしてる

んっ顔が少し・・違う・・

「こんにちはJALの方もこのホテルですか?」

「コンニチハ。ワタシタチハJALウエイズデ、バンコクカラ、トウチャクシマシタ」

お疲れ様でした。

コメダコーヒーで友人と待ち合わせ。

友人が連れて行ってくれた居酒屋「SAYURI」

チョット普通の居酒屋とは違うのだ!

何が違うのか?

まずは女性客がいない!一人もいません!

名古屋ダイニングサユリで検索してみて下さい。

プラドは連れて行かれたんですからね!

食べ物も美味しかった。

でもカメラを出すのはチョットまずいかな?

早めに切り上げ「お鮨」にしました。

居酒屋ではキョロキョロしていて、あまり飲めなかったので、お酒を頂きました。

美味しい!

こっちの方が落ち着くです。

翌朝のホテル前、中国の団体さんも出てきました。

レンタカーで「名古屋空港」に向かいます。

熱田神宮の前を左折してと。

県営名古屋空港に到着、

レンタカーを返してきます。

駐車料金無料です。

条件はありますが。

食事をするために「エアーポートウォーク」へ

ここは以前「国際線ターミナル」だったそうです。

いまはショッピングセンターになっていました。

歩いて10分くらい離れていますが。

国際空港でした・・・・

外には可愛いい飛行機が並んでいます。

プラドの乗るのはこれじゃないよな!

大丈夫でした。

国際空港内のレストランでランチをしました。

車も返したので、少しビールとワインを頂いて。

ショッピングセンター内を散策

まるで空港のようだ!

当たり前だよな、数年前まで国際線が発着してんですから。

県営空港に戻ったら、こんなものが

空港ターミナルを活用し・・・・

しかしまだ新しいのにね。

作るときにセントレアの事、考えなかったんですかね?
    今の名古屋市長だったらこんなこと無かったんですかね?

県営名古屋空港のロビーと言うか・・・・

「じゃらん」見てどこ行こうとしてんですかね?

そろそろ搭乗です。

歩いて滑走路に出ました。

電車来るから気を付けてね?

遮断機があったです。

電車は来ませんでした。

ここまで歩いてきて搭乗します。

雨の名古屋小牧空港を飛び立ちました。

初めて乗る機体です。かなり新しい!

E170って書いてありました。

天気が悪く、結構揺れましたが、機内は快適です。

1時間10分位で福岡到着でした。

福岡編に続きます。

• zzr-cさん 2010/03/30 12:34:22
    いらっしゃい
    プラドさま こんにちは

愛知県にお越しでしたか!
    しかも県営名古屋空港とは、かなり近くまで来てたんですね!

本当に昔はここからグアムサイパン行ってたんですよ〜
    しかも空港までは車で行って、勝手に停めちゃうんです。
    スタッフ用のパーキングに!

今は大分さびれちゃいましたけどね。

ダイニングサユリ気になりますねぇ〜

〜調べました。〜

おぉ〜なんかあやしい店ですね〜

これは撮影NGかもです^^;

せっかく名古屋でしたので「やまちゃん」とかもありだったのでは?

普通に日本酒やビール・ワイン飲んでおいしいもの食べたほうが
    ○ですね!

じぃ〜

プラド

プラドさん からの返信 2010/03/31 16:45:19
    RE: いらっしゃい
    zzr-cさん、コンニチハ

久しぶりに名古屋行きました。

相変わらず活気ががありますね。特に栄周辺は・・

初めて県営名古屋空港を使用しました。
    便も少なくて少し寂しいですね。

サユリダイニングを後で調べたら、都内にもありました!

以前は名古屋に行くと「山ちゃん」行って、「若鯱家」でうどん食べてたんですが、今回はこういう事になりました。

本当!普通に美味しい物をを食べた方が良かったです。

プラドさんのトラベラーページ