ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />木浦で開かれた、ワールドグランプリ(女子バレーの国際大会)を観に行った6日間の旅行記の5日目。<br /><br />全訪問地は、木浦、釜山、ソウル、水原。<br /><br />詳細な旅行記はこちらで公開中。<br />http://go-kira2.blue.coocan.jp/korea/2009B/idx2009B.htm<br /><br />5日目(ソウル→釜山)<br />  ソウル観光<br />  釜山観光<br />

韓国 【2009年夏】【木浦、釜山、ソウル、水原】 5日目

2009/08 - 2009/08

20132位(同エリア25793件中)

全訪問地は、木浦、釜山、ソウル、水原。

詳細な旅行記はこちらで公開中。

5日目(ソウル→釜山)
  ソウル観光
  釜山観光

鉄道 高速・路線バス タクシー

1回用交通カード保証金換金機。
    T-MONEYがあるので必要なかったが、試しに新しく導入された1回用交通カードを試してみる。
    買うのは少しだけ面倒だったが、保証金変換はカードを入れるだけなので簡単だった。

清涼里駅が新しく建設中だと聞いて、見学に。

新しく出来た光化門広場に来てみる。
    子供達が水遊びをしていて、楽しそうだ。
    着替えの問題が無ければ、僕も水遊びをしたいのだが。

光化門広場。

光化門広場。

復元工事中の光化門。

ソウル市のマスコット「ヘチ」。

歩いて、清渓川に移動。

清渓川。

暑いのと、歩きすぎで疲れた足に、冷たい水が気持ち良い。

屋台で卵焼きのようなものが入っているおかしを購入。
    とても美味しかった。
    何と言うおかしなのだろうか。

貨幣金融博物館(旧朝鮮銀行)。

南大門市場。

フランクフルト。

フランクフルト。

ソルロンタン。

ソウル駅のKTX。

釜山駅に到着。

釜山駅前を散策。

釜山駅前の街角。

地下鉄でチャガルチに移動。
    PIFF広場あたりを散策する。

釜山の屋台通り。

釜山の街角。

CD屋台。

夕食は焼肉。

釜山の街角。

屋台で夜食を持ち帰りで購入。

宿泊した韓式旅館。
    いつもは飛び込みで韓式旅館をさがすのだが、歩き疲れたので以前に印象が良かった宿に。
    しかし、今回はいまいち。

Goさんの関連旅行記

Goさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る