2008/11/25 - 2008/11/29
こんど何処行こう~さん
- こんど何処行こう~さんTOP
この一日ツアーというのは本当にすごかった。
何がすごいって、内容が盛りだくさん。
車の乗り心地はちょっとしんどかったけれど、
参加して良かったです。
ツアー代金も5000円くらいでした。
通常は1万円するそうです。
まだまだ一日ツアー報告は続きますよ~♪(^^
石のベンチ。ここで果物をご馳走してくれます。
そして歌も歌ってくれます。
誰もバッグ買いませんでした。
食べ物売ったほうがいいのではないかな〜と、
思います。(・・
ただ、観光地はどこでも値段は高いですね。
さきほどのしょうがとはすの実の砂糖漬けはホーチミン市内のスーパーでも売っていました。ここよりはもちろん安いです。でもトウガンの砂糖漬けは見つからなかったな〜。 -
なぜに
イスばかり写したのか私。(−−
これは色がきれいだったから。 -
前と後ろにこぎ手が乗るボートで水路を行きます。
たくさんのボートが行きかう。 -
殆どおばさんかおじさんがこぎ手の中で、我々の前にはうら若き美女が。(^^
水路を抜けると広いところに出ます。
ここで手漕ぎボートはおしまい。
面白かったか?と、聞かれたら、
まあまあと答える。 -
何の船なんでしょうか?
興味深いです。 -
さて、昼食のレストランに移動。
お庭の蓮池です。 -
いくつもの建物があり、調理しているところや、
客が食事するところなど、かなり大きなレストランです。 -
あとで出てくるボール♪を作っています。
きっと熟練者じゃないと作れないでしょう。 -
我々が案内されたテーブル。
セッティングが素敵です。
小皿の置き方が小気味良いです。 -
極楽鳥花を模したナプキン。
さっそく別料金でビールを頂きました。
まずは春巻き。
飛び出たねぎ?がお洒落です。(^^ -
このてんぷら美味しかったです。
何のてんぷらかって?忘れました。(__; -
エレファントフィッシュ君です。
先ほど揚げているのを見ましたが、例のボール?がうやうやしく運ばれてきました。
こんな大きく、しかも丸く揚げるのは難しいでしょうね。大体、揚げる前の状態って、どんななのかしら?
中は空洞です。 -
係りの人がハサミでチョキチョキと切り分けて、皆の皿に入れてくれます。揚げたお餅のようなものです。
美味しいです。 -
このツアーの昼食の最後は具沢山のスープ。
どれもみな美味しくて、こんなに料理が出てくるとは思ってもいなかったので、ここの時点でツアー代金5000円は元取った気分です。しかし、実は、こんなものでは無かった・・・このツアー。(・・ -
さて、我々の昼食も終わり、ぶらぶらと集合時間までレストランの施設を見学。料理棟のカウンターでは、次々とエレファントフィシュ君のから揚げが・・・
いったい一日何匹の魚君たちが食べられているのかな〜。養殖されているんだろうな〜。
お皿の上に寝かせてではなく、立てて盛り付けているのが面白いですね。
そのうち、家で魚の丸揚げ作って、立てて盛り付けて食卓に出してみようかな?
いつ?と、聞かないで、、そのうちね。(^^; -
レストランの敷地内の地面はこの草が芝生のように敷き詰められていました。うまく地面を覆っているものです。
午前中のツアーも終わってホーチミン市内に帰る途中の光景。向こうの道は土地が低いので、雨水が溜まってしまい、まるで湖みたいです。川みたいですが、下は道路です。
下水道が発達していないので、水を捌けないそうで、
その地区に住む人たちは本当に大変そうです。
市内は、あちこちで下水道の敷設工事中です。
早く環境が良くなるといいですね。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記