美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月上旬でも海には入れるのではというくらい暖かかった沖縄を旅してきました。<br />今回のテーマは、美ら海水族館の年パス更新と、今まで行っていなかった有料観光地を巡る旅にしてみました。

一足早い夏気分の沖縄へ

2010/03/05 - 2010/03/08

1949位(同エリア2580件中)

JAS

JASさん

レンタカー JALグループ

毎度おなじみJALで沖縄へ。
    復活したバーゲンフェアで行くお得な沖縄です。
    もちろんクラスJで快適な3時間の旅。

上空から富士山がきれいに見えました。

沖縄に着いてから、お気に入りの南十字星レンタカーでSクラスをかります。4日間で1万円でおつりが来たモニタープランでお財布にもありがたい。
    個人的には空港に着いて連絡すると、都度迎えに来てくれて借りるまでの時間が短く、無駄がなくて大好き。

南部の奥武島にある、もずくそばの店「くんなとう」へ。

海が見えるテラスの席へ。

JALの機内でもらった「ちゅらなび」を見せると、もずく天ぷらをサービスされました。
    そば自体は、普通…かな。

近くの産直品が売られている「花野果村」へ。

現地の野菜や果物が売られています。

ここのマンゴジュースが美味しい!
    海が見えるテラスでいただく。

外でウサギが飼われていました。

本日のお宿、那覇の都ホテルへ。
    設備は古いし、駐車場の誘導が何かと面倒で×。

部屋も普通。

景色だけは良い。

ホテルに荷物を置いて、アウトレットのあしびなーへ。
    ここもちゅらなびで得点がもらえます。

お気に入りの、奥武山公園近くにある居酒屋「飛龍」へ。

海ぶどう。うまーい。

車えびの結婚式に出てくる伊勢海老風。
    ソーミンチャンプルーも旨い。

〆はハニートースト。
    毎度食べる美味しい一品。

翌日、沖縄市にある東南植物楽園へ。

入り口入って、池に噴水。

美しい南の花。

南国ならでわです。

• 池。

池。

池の鯉に餌をあげています。
    実はここが目当て。

うひゃー、鯉が…。
    何コレ珍百系でやってた、鯉の餌争奪戦。
    マジかで見るとすごい。

地獄絵図…。

思わず吐きそうになる…。

しばらく美しい花々をご覧ください…。

蓮の花が続きます。

ハイビスカス。

こちらは本部半島の入り口にある、トロピカル王国へ。

中は沖縄の果物が実際になっていたり、動物が放し飼いになっていたりします。
    こちらはバナナがなっています。

サナギがゴールドのアゲハ。

黄金のサナギ。
    作り物みたい。

トキとフラミンゴのハーフみたいのが、普通に歩いています。

派手なインコ。

カメラで追っていったら怒ってました。

喫茶コーナーにあるマンゴーカキ氷。
    900円で高いっす。台湾で食べたい。

場所は移動して車えび食堂へ。

新鮮な車えびがいただけます。

美ら海水族館のある沖縄海洋博公園へ。

前になかった、噴水周りに花々が設置されていました。

毎度おなじみ、美ら海水族館へ。

入り口入って右側にあるカウンターで年パスの更新。3600円で1年間入り放題なので、年に5回くらい沖縄来る人にはお得です。

毎度の河豚ちゃんにご挨拶。

ジンベエザメの食事時間。
    行儀良く立って食べます。

水族館は混みすぎだったのでとっとと出てきて、エメラルドビーチへ。

ルリスズメが泳いでました。

エメラルドビーチ。

岩場。

本日のお宿、名護にある「AJ幸喜リゾートホテル」へ。
    開業したてで、お試し的なプランにて泊まれました。
    1泊朝食付きで5000円でお釣り。

天井扇風機付きの素敵な部屋!!

キッチンもありなので、長期滞在にも便利。

バスルームもリゾートな感じ。

ベランダに椅子とテーブルがあって、優雅に海を眺められます。

全室オーシャンビューで、美しい海が眺められます。

年パス買ったので、閉園前の美ら海水族館にもう一度。

毎度のナポレオンフィッシュ。

毎度毎度のジンベエザメ。

夜は空いていて見やすいです。
    おススメ。

大迫力。

翌日、沖縄マラソンに直撃。

最後に国際通りで買い物して終了。