ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのニューヨーク。<br />初めてのアメリカ大陸。<br />初めての姉妹旅。<br /><br />お初ばかりの4泊6日!<br /><br />学生は、時間はあるけどお金はない!<br /><br />航空券はJTBの初売りで14,000円!!!!<br />(+サーチャージ14,000円)<br /><br />宿はYHA!<br />1人一泊約3,000円程!!!!<br /><br />超激安旅行です…!

姉妹で初アメリカ☆ニューヨーク(前編)

2010/03/01 - 2010/03/06

もんち

もんちさん

初めてのニューヨーク。
初めてのアメリカ大陸。
初めての姉妹旅。

お初ばかりの4泊6日!

学生は、時間はあるけどお金はない!

航空券はJTBの初売りで14,000円!!!!
(+サーチャージ14,000円)

宿はYHA!
1人一泊約3,000円程!!!!

超激安旅行です…!

アメリカン航空

成田空港到着!

大学生はもう春休み!
    たくさんそれらしき人が!

もーすぐひな祭り!

…ということで、成田空港で飾られていました!

アメリカン航空に搭乗。

横にはJALがみえます。

エコノミー席は、どうしてこんなに狭い…!
    背が小さい私はそれでもマシな方…?
    巨漢なアメリカ人はいったいどうしているのだろう。

ウェルカムドリンクみたいなもの?

柿ピー(?)と一緒にもらいました。
    これだけで、すでにおなかタポタポ。

容器がオリンピック仕様で、かわいい!!!!

機内食

思ったより豪華!
    そして、おいしい!

JFK到着。
    3/1の夜に日本を出発して、
    3/1の夜にニューヨーク着!

両替は日本でするべきだと学びました。
    替える場所は1か所、レート悪い。

空港からはスーパーシャトルを利用してマンハッタンへ!
    (二人で40ドルぐらいだった気がします。)

お宿(HI New York)

安い割には、きれいで快適だと思います。
    駅からも近いです。
    (Broadway103rdから徒歩5分以内)

ニューヨーク1日目は、
    宿に着いたのが21時ごろだったので、
    シャワーを浴びて即おやすみなさい。

ニューヨーク2日目です!

朝ご飯は、ユースで買えるベーグル。
    1ドル50セントぐらい(?)

ベーグルの種類いろいろ選べて、
    クリームチーズでサンドイッチ作ってくれます。

朝一で、リバティ島フェリー乗り場へ!

セキュリティーチェックをしっかりした後、乗船!!!!

クルージングは快適☆

マンハッタンが見えます、絶景!

だんだん近づいてきました!

リバティ島を降りたらこんな感じ。

冬ソナのとこみたい!笑

自由の女神!!!!!

近くからみると意外と小さい。
    周りの観光客とカメラ交換して写真撮りまくりました。

雪積もってます。

日本ではあまりお目にかからないこの鳥。
    オーストラリアでもよく見たシーガール(?)

エリス島・移民博物館によらずに、マンハッタンに戻ってきました。

船を降りると、また女神さまが待っています…!
    写真撮ってくれるけど、ちゃんとお金取ってます。笑

いい仕事だ…笑

野生のリスにこんな簡単にお目にかかれるとは…!
    のちにセントラルパークでも遭遇。

ガイドブックなどでよく見た何かの像。

この付近でバイオリンを弾いているおじさんが、
    私たちを見るなり日本人と分かったのか、
    曲は忘れてしまったけど、何かを弾いてくれました!

こちらもガイドブックでよく見かける牛のお尻。笑

空港のレートは悪いけど、
    この近くの両替所は空港に比べるとレートものすごくよかったです!!!!

みんな記念撮影してます!!

トリニティー教会

ものすごく荘厳な雰囲気
    中のステンドガラスもとても素敵!

ワシントン就任演説の地
    フェデラルホール!

証券取引所!

ウォール街!

ちょうどお昼時だったので、休憩中のビジネスマンがたくさんいました。

ウォール街の50%はビジネスマン、
    残りの50%は観光客。

世界の金融が刻々と動くウォール街、面白い光景。

そしてまた、

観光客と写真を撮ってお金を稼ごうとするスポンジボブ発見!!!!

夜にはタイムズスクエアでもう一度見かける!笑

グラウンドゼロ。

ウォール街から本当に近い。おそらく徒歩5分圏内。
    リバティー島のフェリー乗り場からもすぐ。
    そんな距離であの9・11が発生していたとは。
    ものすごく怖いと感じた…

いろいろ考えさせられました…

グラウンドゼロの真ん前にはバーガーキング!笑

なんで…?!

2012年完成予定?2011年?

何か出来るとは聞いたことはあるものの、
    その様子はまだまだ分からないご様子。

グラウンドゼロのすぐ隣にセンチュリー21。
    ブランドのかばん、財布、服、化粧品等、その他お土産まで何でも激安で売っています!

お金があれば、もっと買いたかった〜

絶対また行きたい!行きます!

ウォール街付近は、
    マクドナルド、KFC、バーガーキング。
    超激戦区…!

やっぱりアメリカ料理、マクドナルドで昼食。
    (このころ14時前)

まだまだ回ります!

歩いてブルックリンブリッジへ!

寒かったけど、そんな耐えられない寒さでもなく
    いいウォーキングができました。

いろいろな風景が見えます!
    素敵!

歩いてる下は、車やタクシーが走ってます。

ランニングをしている人、ウォーキングをしている人、こういう日常っていいなー!

橋の途中で、お土産を売っていたり
    絵を売っていたりという光景も。

ブルックリンブリッジを渡り切って、
    DUMBO(?)と呼ばれる地区へ。

とってもおしゃれな雰囲気!

ブルックリンからみたマンハッタンと橋。
    絶景!!!!

この公園、ウェディングドレスを着た中国人カップルがやたら撮影していました!笑

夜は長いぞ!
    タイムズスクエア散策へ。

M&M。
    道路はさんだとこには、ハーシーズ!

店の中はかわいー雑貨と
    あまーいちょこの匂いでいっぱい。

M&Mのトイレとても便利!
    トイレに行きたくなったら、M&Mへとフル活用。

タイムズスクエア

ものすごく流れがはやい!
    ずっと階段に座って見ていると面白い。
    何時間でも入れると思う。
    こんな風にものすごいスピードで世界が進んでるんだなー。

tkts

すでに19時頃。
    まだチケットを売ってる様子。
    大盛況!

トイザラス!

スーパーマン発見!

スターウォーズも!

こちらには
    トイザラスのキャラクターのキリンも!

エンパイアステートビルディングとクライスラー!

女神様も!

トイザラスは、日本のおもちゃ屋のレベルを超えて

遊園地!!!!!!!!

エンパイアステートビルディング。

エンパイアステートビルディングからの

20ドルの夜景!!

20ドルしか払ってないのにとても素敵な夜景!

また行きたい!!!

ニューヨークに来てまで韓国料理な韓流姉妹。笑

晩ごはんは、ビビンバ&キムチチゲ!

ニューヨーク3日目です!

朝から歩いて、セントラルパークへ!

途中、
    自然科学博物館を横目に通過。

ストロベリーフィールド

ジョンレノンとオノヨーコの「ダコタハウス」

超高級アパート、外装も素晴らしい!

イマジン〜♪

雨で湿って、ますます切ない…。

よくドラマ等で見るセントラルパークからのこの光景。

冬は悲しすぎる…
    夏とか秋は素敵なんだろうなー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る