ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年秋からミュンヘン在住。<br />あと2か月ほどで、帰国します。<br />去年一眼レフを買って、本格的にこちらでの生活を写真に残し始めました。<br />思い出に残すための、今年の冬のアルバムです。<br /><br />webアルバム<br />http://picasaweb.google.com/madokatze

ミュンヘン・冬・2009−2010

2009/12 - 2010/03

madcat

madcatさん

2007年秋からミュンヘン在住。
あと2か月ほどで、帰国します。
思い出に残すための、今年の冬のアルバムです。

webアルバム

今年のミュンヘン、寒かったです。
    たびたび雪が降りました。

寒い日曜日には、博物館へ。
    Deutsches Museumなど、ミュンヘンの美術館・博物館は、日曜日は1ユーロで入れます。
    しかも閉館1時間前からは入場無料!

我が家からの眺めその1

我が家からの眺めその2

ペータース教会の塔から、市内を一望。

フラウエン教会と新市庁舎。

旧市庁舎と雪に覆われた街並み。
    ほんまに綺麗な街、大好きです。

今年の冬は寒さが厳しかった。
    Marienplatzの噴水もこの凍りっぷり

AM7時。
    張り詰めた凍てつく空気、深紅の朝焼け。

うちからの眺めその3

うちからの眺めその4

いつもの通勤路

うちからの眺めその5

うちからの眺めその6

うちからの眺めその7

2009年のクリスマスシーズン。

職場近く、Muenchner Freiheitのクリスマスマルクト

Encliscjer Garten、Chinesischer Turmのクリスマスマルクト

Merienplatzのクリスマスマルクト

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る