ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年3月、ドイツ・ポーランドを旅行しました。<br />旅行と行っても、友人を訪ねる旅であり、そんなに観光地を周ったわけではありませんが、日ごろ見られない風景、そこに暮らす友人の生活ぶりなどを目の当たりにして、とても印象深い旅になりました。<br />思い出を風化させないようにと、当時の手帳を見て振り返りつつ、写真をアップロードしてみようと思います。

2004卒業旅行を振り返る

2004/03/04 - 2004/03/22

snowlesshere

snowlesshereさん

2004年3月、ドイツ・ポーランドを旅行しました。

関西国際空港

関西空港の国際線ターミナルへの電車

LuftHansaドイツ航空

機内食

機内食2

赤レンガの建物が見えてくる・・・

フランクフルトのサッカー場

スチュワード・スチュワーデスさんと

フランクフルト・アム・マイン空港にて、ミュンヘン行きに乗り換え

パトリックの自転車(なんと2台所持)で、ミュンヘン市内を走り回りました。この日は郊外へ。

建設中の、アリアンツ・アレナ(=ミュンヘン・ワールドカップスタジアム)。

マリエン広場にて、地べたにあぐらをかき、割り箸で、sushiを食べている女の子たちを発見!

ミュンヘン工科大学の食堂にて。友人パトリックは、大○大学Tシャツで登場www
    さすがドイツ、ボリュームはかなりありました。
    女学生の食べる量の多さに驚きました。アレだけ食べりゃ、そらでかくなるわ。

本場、キオスクw 駅にないやつもキオスクなんだなあ。

路上で大型チェス!?

ホーフブロイハウス向かいの、ミュンヘン三越。
    今はもうないそうです。

ミュンヘン五輪スタジアムにて、ブンデスリーガ1部(←ココ重要!)、

TSV1860ミュンヘン

SVヴェルダー・ブレーメン

を観戦!

ゴール裏立見席。
    熱気がありました。

建設中の、アリアンツ・アレナを眺めてボーっとしていたおじさん。

ブンデスリーガ バイエルン・ミュンヘン 対 ハンザ・ロシュトック 観戦後、ミュンヘン五輪公園の丘の上に登り、パトリックと記念撮影。

アリアンツ・アレナは、ドイツワールドカップの開幕戦および3位決定戦の舞台になります。

ポーランド行きのバス車内より。

ベンツ製タクシー!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 14円/日~

ドイツの料金プランを見る