シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の連休を利用して夫婦でシンガポールへ行ってきましたぁ!<br /><br />1日目は夕方についたので、そこから即ホテルから飛び出してグルメに観光と堪能してきました♪<br /><br />3日目には3月18日ソフトオープンのユニバーサルスタジオにも行ってきたので、そちらは別の旅行記に分けて書こうと思います(^−^)<br /><br /><br />1日目 仙台→成田発→チャンギ着→夜遊び<br />2日目 観光<br />3日目 セントーサ観光→チャンギ発<br />4日目 成田着<br /><br />

はじめてのシンガポール旅行★2日目★

2010/03/20 - 2010/03/23

kyonoh

kyonohさん

3月の連休を利用して夫婦でシンガポールへ行ってきましたぁ!

1日目 仙台→成田発→チャンギ着→夜遊び
2日目 観光
3日目 セントーサ観光→チャンギ発
4日目 成田着

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
ANA

おはようございます、2日目です。

朝起きてカーテンをあけたら、わお!マーライオンくん!!

朝の風景もすばらしいです。

上の写真からみて左側には現在建設中のマリーナベイサンズ。

ここでカジノしたかったなぁ〜

さあバイキングです。

バイキングの感想は最高でした。
    私はできなかったけど全種類制覇できる人なんているのだろうか?

満腹の状態でヒッポパスバス(観光バス)乗り場まで行きます。

その途中でホテルが見えたのでぱしゃり。

バスは見えるのに、対岸にたどりついたりしてなかなか乗り場につきませんでしたが、無事到着!

シティコースとヘリテージコースがありますが、バス壁面に書いてるから大丈夫!(私は間違った)

では、しゅっぱーつ!

いろんなところで建設ラッシュです。

観光バスという名をいいことに、バッシャバシャ写真を撮りまくります。

一緒に乗ってる人も海外からのひとばっかだし、バスにもう「sightseeing」って書いてるし、もう恥なんてない。

よく見る寺院ですね!

アラブストリートですね。

あぶないぞ〜!

だれかが写真を撮ると条件反射で何かあるはずだとパシャリ

カラフルなアパートです。

スラム化防止で高層アパートを建ててるとやらなんとか。

サルタンモスク、かっちょえー

ラッフルズホテル、名物ドアマンがちんまり写ってます。

いつか淑女になったら来ませう。

途中チャイナタウンで降り、喉がかわいたのでココナッツジュースをもらいました。

冷えてておいし〜い!2.8S$だったような

さまよってたら祈祷中人たちがいる寺院に迷い込んでしまった。

マックスウェルフードセンターの天天海南鶏飯で名物のチキンライス。

行列できてましたが、食べて納得でした。

安いし(3S$くらい)おいしいし、チキンがやわらか〜い!

並んでたら蒸し暑くて大変だったので、すぐさま近くのお店でお水とコカコーラゼロを購入!

ストローもくれました。あのおばちゃん優しかった(^−^)

スリ・マリアマン寺院は工事中でした。

撮影場所はヒッポパスバスのバス停。

もう1組イギリス系のおじいちゃんおばあちゃんもヒッポパスバス待ちで、バスが来た時嬉しそうにこっち見てたので微笑みかえしました。

こういうちょっとした交流(ほんとにちょっとしただね)もいいなぁって感じました。

帰りのヒッポパスバスでヘリテージコースに乗り、去ってっくシティの発着場まで行きます。

発着場に行く途中に見えたドリアンのドーム。

発着場にはダックツアーのバス(水陸両用バス)も着いてました。

ではシティコースでオーチャードに向かいましょう。

おっ、シンガポールフライヤーです。
    大きいなぁ

F1のコースですねこれは!

ラッフルズ卿黒ヴァージョンもいました。

DFSでほしかったクロエの香水を買いました。

あとはTWGの紅茶を(^-^)♪

この缶、思い出にずっと取ってよ〜っと♪

夕食はダンナのリクエストでステーキ屋さんへ!

目をつけていたトミーローマ(だっけか?)は、VISAが使えない!シンガポールMASTERCARDなのね(>_

ホテルに戻ったらホテルのバーで一杯ひっかけに行きます。

手前がシンガポールスリング、奥がチョコレートマティーニ。

どっちもおいしかったです。

私はシンガポールスリング、大好きです。
    甘いのしかダメな人はダメなのかもね。

ダンナはチョコレートマティーニがヒットだったようで、根こそぎチョコを食べてました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る